18+

В Алтайском крае в организацию новой системы оборота ТБО необходимо инвестировать около 12 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае с 29 ноября по 2 декабря в городах и районах пройдет юбилейная V «Алтайская зимовка», которая дает официальный старт зимнему туристическому сезону в регионе. Как рассказали на пресс-конференции организаторы праздника — представители Туристского центра Алтайского края, в этом году в ходе «Алтайской зимовки» будет организовано около 40 деловых, спортивных, культурно-развлекательных мероприятий в 3 городах и 6 районах края.

- Начнется праздник с деловой программы – 29-30 ноября в Барнауле пройдут встречи, семинары, круглые столы, посвященные вопросам классификации средств размещения и приграничного сотрудничества, - отметила руководитель проекта, начальник информационного отдела Алтайтурцентра Елена Куценко. -  Также в эти дни пройдут традиционные выставка-ярмарка сувениров и фотовыставка «Живая природа Алтая». Затем 1 декабря в первый день зимы в городах и районах края стартуют спортивные мероприятия — это турнир по ловле рыбы, «Сибириада» в Заринском районе, лыжные гонки в Алтайском районе, мотоскийоринг в Змеиногорском районе, а в Белокурихе откроется сезон на горнолыжном комплексе «Благодать» и состоится турнир по хоккею. Главная площадка праздника будет работать в  ОЭЗ «Бирюзовая Каутнь». А 2 декабря туристы отправятся на лебединые озера Советского района.

Doc22.ru Елена Куценко: Изюминкой юбилейной «Алтайской зимовки» станет работа большого катка на «Бирюзовой Катуни».

Елена Куценко: Изюминкой юбилейной «Алтайской зимовки» станет работа большого катка на «Бирюзовой Катуни».

По словам Елены Куценко, новшеством и изюминкой юбилейного пятого праздника «Алтайской зимовки» станет то, что на главной площадке – в туркомплексе «Бирюзовая Катунь» впервые зальют большой каток, где любой желающий может покататься на своих коньках либо взять их на прокат. Предусмотрены теплые помещения, где гости смогут согреться, попить чаю с традиционными алтайскими угощениями. Будет работать специальные детские площадки — снежный городок, горки, а также и анимационная программа для детей с Дедом Морозом. Будут работать торговые ряды, сцена, развлекательные мероприятия, фотозоны. Впервые гости праздника смогут посетить популярные туристические объекты в зимнее время - Тавдинские пещеры, панорамную гору, горнолыжный комплекс, деревянные скульптуры, куда будет организована доставка автобусами. В небе над «Бирюзовой Катунью» пройдут соревнования сверхлегкой авиации — парапланов, мотопарапланов, паралетов, а на озере можно будет посмотреть шоу любителей зимнего плавания и самим поучаствовать в соревнованиях по зимнем закаливанию.

Doc22.ru Схема главной площадки праздника на «Бирюзовой Катуни».

Схема главной площадки праздника на «Бирюзовой Катуни».

На праздник организована доставка туристов. На сегодняшний день известно, что 11 турфирм повезут туристов на «Бирюзовую Катунь» из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска и Новосибирска. Этот список может увеличиться, планируют присоединиться туроператоры из других городов Сибирского федерального округа.

Елена Куценко отметила, что в прошлом году все площадки праздника «Алтайская зимовка» в городах и районах края посетили в общей сложности около 20 тысяч человек. «В этом году мы ожидаем не меньше гостей, только на «Бирюзовой Катуни» ждем около 5 тысяч туристов», - подчеркнула она.

- Есть праздник «Алтайская зимовка», а есть туры «Алтайская зимовка», которые разрабатывают туроператоры, - пояснила директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева. - Тур может быть двух-трех дневным и кроме посещения праздника включать экскурсии на лебединые озера, отдых в Altai Palace, размещение в Белокурихе или турбазах Алтайского района. У нас есть где разместить гостей не только на «Бирюзовой Катуни», но и на близлежащих туристических комплексах — в парк-отеле «Ая», Altai Palace, Белокурихе. «Алтайская зимовка» - это старт для зимнего отдыха, возможность для туристов посмотреть Алтай зимой. Проведение таких мероприятий создает благоприятные условия для развития туризма в Алтайском крае, причем вне зависимости от сезонности.

Doc22.ru Татьяна Сажаева: «Алтайская зимовка» - это старт для зимнего отдыха, возможность посмотреть Алтай зимой.

Татьяна Сажаева: «Алтайская зимовка» - это старт для зимнего отдыха, возможность посмотреть Алтай зимой.

Напомним, что праздник «Алтайская зимовка» в этом году вошел в число лучших проектов в области популяризации событийного туризма в России. Это уникальное событие, связанное с прилетом лебедей в Сибирь на незамерзающие озера, заняло 1 место в конкурсе Национальной премии Russian Event Awards 2018.

Справка

Праздник «Алтайская зимовка», официально открывающий зимний туристический сезон, проводится в Алтайском крае с 2014 года. Он приурочен к прилету лебедей на незамерзающие озера края. Но праздничные и спортивные мероприятия проходят не только в заказнике «Лебединый» в Советском районе, но и во многих городах и районах края. В этом году в программе «Алтайской зимовки» - 39 мероприятий в 3 городах и 6 районах края. Это – Барнаул, Белокуриха, Яровое, Алтайский, Бийский, Заринский, Змеиногорский, Чарышский, Советский районы.