18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на площадке особой экономической зоны турсистско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» новосибирская компания «Алтика» возводит туристический комплекс с общим объемом инвестиций более 600 млн рублей. Как отметили в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, инвестор планирует завершить строительство и сдать комплекс в эксплуатацию во втором квартале 2020 года.

- Для реализации своего инвестиционного проекта мы неслучайно выбрали «Бирюзовую Катунь». Это особая экономическая зона развивается при поддержке государства, здесь за счет бюджетных средств уже созданы все необходимые коммуникации. Конечно, нам выгоднее строить при таких условиях, - подчеркнул генеральный директор группы компаний «Алтика» Андрей Овсянников.

Проект нового гостиничного комплекса предусматривает и номера для людей с ограниченными возможностями здоровья. Фото управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу

На берегу Катуни в сосновом лесу построят 6 таунхаусов по 10 номеров уровня «стандарт», 13 коттеджей «полулюкс», «люкс», «апартаменты», комплекс бань, отдельно стоящее здание рецепции на 200 квадратов, ресторан на 150 мест и конференц-зал. Инвестор также предусмотрел номера для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как рассказали в компании «Алтика», в гостиничном комплексе «Алтика-Алтай» смогут одновременно разместиться более 200 человек. После завершения строительства отель будет работать круглогодично, на его территории откроют также спа-комплекс.

По словам гендиректора ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» Сергея Сошенко, комплекс «Алтика-Алтай» будет один из самых масштабных на территории турзоны. «Появление на «Бирюзовой Катуни» такого крупного инвестора как компания «Алтика» - это сигнал бизнесу, что в Алтайском крае созданы благоприятные условия для развития туризма. Сегодня идут переговоры еще с двумя потенциальными резидентами, которые планируют зайти на площадку ОЭЗ», - рассказал Сергей Сошенко.

Справка

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» была создана на территории Алтайского района Алтайского края в 2007 году. На ее развитие за это время направлено более 6,7 млрд рублей, в том числе: более 4,4 млрд рублей федеральных средств, почти 1,5 млрд рублей средств бюджета Алтайского края, 864 млн рублей внебюджетных инвестиций. Сейчас в ОЭЗ зарегистрировано 22 резидента с общей суммой заявленных инвестиций более 8,2 млрд рублей. Ежегодный турпоток в ОЭЗ составляет около 350 тыс. человек.