18+

В Алтайском крае в 2018 году планом ремонта дорог предусмотрено проведение работ на 113 км федеральных трасс и более 350 км региональных

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Федеральное агентство по туризму РФ совместно с онлайн-сервисом OneTwoTrip провели опрос интернет-пользователей с целью выяснить, как часто они путешествуют по России и где мечтают побывать. По результатам исследования практически все респонденты – 98% считают Россию интересной страной для туризма. А самыми желанными местами для поездок они назвали Камчатку, озеро Байкал и Алтайский край.

Как сообщили в Ростуризме, в ходе исследования было опрошено порядка 2,5 тыс. человек. Наибольший интерес — 34% респондентов проявляют к уникальным, «диким» местам, таким как Камчатка, Сахалин, Курильские острова и др. На второе и третье место они поставили более доступные природные достопримечательности - Байкал, Карелия, Алтай, а также историко-культурное наследие – в их пользу отдали голоса 30% и 28% опрошенных соответственно.

Организаторы исследования отмечают, что у большинства путешественников гипотетический интерес к внутреннему туризму трансформируется в конкретные планы. 56% респондентов на вопрос «планируете ли вы в ближайшем будущем больше путешествовать по стране» ответили «однозначно да». Еще 37% были менее конкретны, но тоже обозначили положительную позицию, выбрав вариант «скорее да». Самыми желанными местами для поездок они назвали Камчатку, озеро Байкал и Алтайский край.

 

53% опрошенных путешественников допускают, что, если в году у них будет два полноценных отпуска, один из них они готовы полностью провести в путешествии по России. Эта позиция отличается от текущего представления населения о внутреннем туризме. На данный момент полноценный отпуск (1-2 недели) для поездок по России берут только 35% путешественников, большинство же предпочитает знакомится со страной в поездках выходного дня, либо добавляя 1-2 дня отпуска к государственным праздникам.

- С 2014 года в России резко возросла популярность внутреннего туризма: суммарный турпоток по стране за 4 года вырос почти на 77%, – прокомментировал результаты исследования руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Это вызвано целом рядом факторов. Подъем национального самосознания и патриотических настроений вызвал у россиян желание лучше узнать свою родную страну, а активная информационная кампания, реализуемая Ростуризмом, снабдила их полезными сведениями о том, что посмотреть в субъектах Российской Федерации и какими маршрутами можно воспользоваться. Благодаря реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» и региональных программ расширились инфраструктурные возможности для путешествий по России, улучшилась туристская среда, а также качество подготовки персонала индустрии гостеприимства. Расширяется география внутрироссийских пакетных туров. Варианты отдыха внутри страны также стали разнообразнее: появляется все более предложений сельского и гастрономического, промышленного, экологического и религиозного и других видов туризма.

Напомним, что благодаря развитию туристской инфраструктуры и созданию благоприятных условий для развития туризма в Алтайском крае в последние годы наблюдается стабильный прирост турпотока в регион. В 2016 и 2017 годах число туристов, посещающих Алтайский край, превышает 2 млн человек в год.