18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На всероссийском форуме «Здравница-2018», который проходит в эти дни в Кисловодске, здравницы Белокурихи получили 7 из 10 сертификатов качества Национальной курортной ассоциации. Алтайский край стал первым регионом в России, где была проведена оценка качества санаториев. На церемонии награждения руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов высоко оценил туристические проекты, которые развивают в Белокурихе, и пообещал, что они войдут в новую Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма» на период 2019-2025 гг.

- «Белокуриха-2» - один из самых интересных и перспективных кластеров в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» с 2011 по 2018 гг. За это время была построена замечательная дорога, подведено электричество. По сути, сейчас в «Белокурихе-2» мы создаем такой же по объему и вместимости курорт, как и действующий, который круглогодично заполнен почти на 100%. Отмечу, что курорт находится в Сибири, удален от крупных центров, но между тем пользуется большой популярностью. Проекты «Белокуриха-2» и «Белокуриха-3» - очень интересное и перспективное направление. Считаем важным поддержать их в рамках реализации новой ФЦП на период 2019-2025 гг., - отметил Олег Сафонов.

Напомним, что на международной выставке «Интурмаркет-2018», прошедшей в марте в Москве, глава Ростуризма уже отмечал, что реализация туристических проектов в Белокурихе потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере примерно 400 млн рублей.

Doc22.ru Олег Сафонов (слева) вручил представителю АО «Курорт Белокуриха» Олегу Акимову сертификат качества санаториев «Белокуриха», «Катунь» и «Сибирь». Фото АО «Курорт Белокуриха»

Олег Сафонов (слева) вручил представителю АО «Курорт Белокуриха» Олегу Акимову сертификат качества санаториев «Белокуриха», «Катунь» и «Сибирь». Фото АО «Курорт Белокуриха»

На всероссийском форуме «Здравница-2018» санатории сети «Курорт Белокуриха» получили сертификат качества Национальной курортной ассоциации (НКА). Здравницы компании подтвердили наивысшее качество услуг в санаториях «Белокуриха», «Катунь», «Сибирь». Им присвоена категория «премиум» по системе оценки НКА.

– Комиссия НКА в первую очередь оценивала собственную базу здравниц: количество заявленных на оказание медицинской деятельности лицензий, квалификацию медперсонала, какое имеется медоборудование в лечебных кабинетах, - рассказал генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов. - В итоге мы получили высокую оценку со стороны профессионального сообщества. Она стала подтверждением добросовестной и ответственной работы нашего коллектива в сфере лечебно-оздоровительного туризма.

По словам руководителя экспертной группы НКА Максима Кургина, при оценке каждого санатория учитывались природные лечебные факторы, которые применяются на курорте, медицинская база, квалификация персонала, условия питания и проживания, сервис в целом и инфраструктура. По итогам работы принималось решение о присвоении здравницам категорий: «эконом», «стандарт», «бизнес» и «премиум».

Справка

Национальная курортная ассоциация (НКА) - общественное объединение, включающее более 1500 курортных организаций России, деятельность которого направлена на продвижение курортного продукта на отечественном и зарубежном рынках, повышение качества курортных услуг. Национальной курортной ассоциацией разработана система оценки санаторно-курортных организаций с присвоением категорий качества по соглашению с Ростуризмом и Академией наук. Курорт Белокуриха стал первой в России площадкой, на которой работала комиссия НКА в апреле этого года.