18+

В Алтайском крае в развитие электросетей в этом году инвестируют около 1,5 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае летний туристический сезон начинается с грандиозного праздника «Цветение маральника». Праздник проходил 29 апреля на площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». В этом году на открытии летнего турсезона собрались более 30 тысяч гостей и жителей Алтайского края.

Doc22.ru Несмотря на дождь, праздник «Цветения маральника» в Алтайском крае прошел с большим успехом

Несмотря на дождь, праздник «Цветения маральника» в Алтайском крае прошел с большим успехом

В этом году праздник «Цветение маральника» стал более масштабнее. На территории «Бирюзовой Катуни» работали специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» и фестиваль «Крестьянское гостеприимство». На площадке проходила презентация туристических возможностей многих муниципалитетов Алтайского края, где была представлена история районов, выступали творческие коллективы и народные умельцы, шло угощение необычными блюдами. Работали торговые ряды, проходили мастер-классы по промыслам и ремеслам, было обустроено множество фотозон. Спортивные площадки с джолли-джамперами, пит-байками, мотоциклами и велосипедами пользовались повышенным спросом у гостей праздника.

Открывая праздник и давая старт летнему туристическому сезону 2018 года в Алтайском крае, заместитель Председателя Правительства региона Андрей Щукин подчеркнул: «Праздник «Цветение маральника» показывает гостям Алтайского края не только красоту природы нашего региона, раскрывает наш туристический потенциал, но и нашу культурную жизнь. На нескольких сценических площадках «Бирюзовой Катуни» выступают лучшие творческие коллективы края, ансамбли, которые известны и в нашей стране, и за ее рубежами. Праздник «Цветение маральника» объединяет нас всех».

Doc22.ru Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин дает старт летнему туристическому сезону в регионе

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин дает старт летнему туристическому сезону в регионе

Уже традиционно открытие летнего туристического сезона в Алтайском крае собирает гостей из многих регионов России. Кто-то едет отдохнуть, но многие приезжают работать.

Заместитель директора Фонда развития общественных связей Region PR Вероника Косых посетила с рабочим визитом праздник открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае «Цветение маральника».

Doc22.ru Замдиректора Фонда развития общественных связей Region PR Верника Косых: «Алтайский край дарит массу приятных эмоций»

Замдиректора Фонда развития общественных связей Region PR Верника Косых: «Алтайский край дарит массу приятных эмоций»

«Я давно хотела приехать на Алтай, несколько лет достаточно пристально слежу за праздником открытия летнего туристического сезона – это очень яркий и красивый фестиваль. Работа дала мне возможность повидать много подобных событий, которые происходят в разных регионах нашей страны – от Калининграда до Владивостока. «Цветение маральника» в Алтайском крае – это праздник, который знают в нашей стране, он яркий, харизматичный, интересный. Люди с удовольствием приезжают сюда, чтобы увидеть уникальное природное явление – цветение маральника. Я тоже очень хотела посмотреть цветущий маральник, и мне это удалось. Мы – организаторы Национальной премии Russian Event Awards – очень хотим посмотреть «Цветение маральника» еще раз. Мы видели его несколько лет назад, знаем, как он начинался. Теперь этот фестиваль вырос, окреп, в Алтайском крае накопили интересный опыт, поэтому мы хотим, чтобы эксперты посмотрели его еще раз. Надо сказать, что просто поражает поток людей, стремящихся побывать на этом фестивале. Организаторы рассказали, что в прошлом году на праздник приехали 17 тысяч человек. В этом году гостей явно больше и намного. Никого не отпугнул весенний дождь, который несколько раз напоминал прибывшим на «Бирюзовую Катунь», что они в предгорьях, где погода не всегда предсказуема, здесь могут несколько раз за день чередоваться яркое солнце и короткий дождь. Гостям праздника предложили интересную, наполненную множеством событий программу. Две большие сцены работали на разные целевые аудитории, на каждой шла своя программа – это большой плюс. Таким же большим преимуществом является и просто огромное количество разнообразных фотозон, рассредоточенных по площадкам. Очень интересная история с мостом на Катуни, который связывает два региона Российской Федерации и дает возможность соседям из Республики Алтай тоже побывать на необычном фестивале.

И обычных гостей больших праздников в Алтайском крае, и экспертов в области событийного туризма подкупает изобилие ярких, необычных сувениров. Событийные мероприятия в других регионах России в этом смысле гораздо беднее: сувенирная продукция очень слабая. В Алтайском крае под каждое крупное мероприятие очень много сувенирных линеек, в регионе очень интересно и эффективно работают с мастерами, авторами сувенирной продукции. Алтайский край предлагает качественный турпродукт, который пользуется спросом», - констатировала Вероника Косых.

Справка

Фонд развития общественных связей «Region PR» - одно из ведущих PR-агентств страны. Основной целью ФРОС «Region PR» является содействие развитию деятельности по связям с общественностью на территории Российской Федерации, популяризация данной деятельности среди государственных, общественных и коммерческих организаций.

ФРОС «Region PR» оказывает широкий спектр услуг в сфере репутационного менеджмента, брендинга, развития корпоративной культуры и внутренних коммуникаций, развития персонального имиджа, продвижения имиджа компаний и регионов на федеральном и региональном уровне.

ФРОС «Region PR» является учредителем (соучредителем):

  • Премия в области развития общественных связей «RuPoR»

  • Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Начальник краевого управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров отметил, что в этом году доставку гостей на праздник «Цветения маральника» организовали туроператоры Новосибирска и Томска. В рамках организованного Турцентром Алтайского края информационном туре участвовало 45 представителей турфирм со всей России. Гостям представили туристический потенциал региона.

«Это еще раз подтверждает не только межрегиональный статус массового мероприятия «Цветение маральника», но и эффективность современного механизма популяризации туристических возможностей нашего региона и привлечения туристов в Алтайский край», - подчеркнул Юрий Захаров.

Представитель туроператора «Планета Travel» (Санкт-Петербург) Елена Чернова отметила в разговоре с журналистами: «У нас сейчас много информации, нужно все это уложить в голове. Мы посетили санатории Белокурихи, где нам рассказали не только о лечебной базе и размещении, но и о развлечениях для отдыхающих на курорте. Белокуриха славится не только минеральными водами, здесь развито, например, пантолечение. Очень понравилась игорная зона «Сибирская монета». Мы отмечаем, что интерес к Алтаю растет, но пока у людей недостаточно информации об этих местах. В основном для всех Алтайский край – это уникальная природа, чистый воздух, красивые горы. Но мало данных о медицине, экскурсионных маршрутах. Поэтому в скором времени мы планируем создать отдельный сайт, где будут фотографии, информация о регионе для путешественников и туристические предложения».

Doc22.ru Елена Чернова: «В планах у туроператора «Планета Travel» (Санкт-Петербург) - плотное сотрудничество с Алтайским краем, поскольку это перспективный регион, пользующийся спросом туристов»

Елена Чернова: «В планах у туроператора «Планета Travel» (Санкт-Петербург) - плотное сотрудничество с Алтайским краем, поскольку это перспективный регион, пользующийся спросом туристов»

Рассказали о своих впечатлениях и планах и представители туроператоров из Татарстана, которые впервые были на территории Алтайского края.

Лилия Савельева (директор фирмы «Интелтур Казань») и Юлия Таланова (директор туркомпании «Трэвэл-Эндвок») были участниками информационного тура по программе «Профессиональный покупатель» Международного туристского форума Visit Altai. Частью информационного тура стал и праздник открытия летнего турсезона в Алтайском крае «Цветение маральника».

Doc22.ru Руководители турфирм из Татарстана Юлия Таланова и Лилия Савельева уверены: туристический потенциал Алтайского края просто огромен, здесь можно организовать множество самых разнообразных туров

Руководители турфирм из Татарстана Юлия Таланова и Лилия Савельева уверены: туристический потенциал Алтайского края просто огромен, здесь можно организовать множество самых разнообразных туров

«В Алтайском крае нам было очень интересно, думаю, теперь наши взаимоотношения станут более прочными и продуктивными. Надеюсь, что туроператоры Алтайского края и Республики Алтай тоже будут отправлять туристов к нам в Татарстан», - отметила Юлия Таланова. Лилия Савельева подчеркнула, что туры на Алтай уже пользуются спросом: «Наши туристы не первый год осваивают Алтайский край, например, приезжают в мае и июне, чтобы принять пантовые ванны. Это очень популярный вариант отдыха. Иначе говоря, наши туристы Алтайский край для себя уже открыли и очень рады тому, что теперь есть прямой авиарейс два раза в неделю из Казани в Барнаул. Это дает возможность приехать в Алтайский край как на несколько дней между рейсами, так и задержаться подольше. Знаю, что все, кто два года назад побывал на Алтае, собираются вернуться сюда, но уже гораздо более многочисленными компаниями». По ее оценкам, свою роль в росте спроса на отдых в Алтайском крае играет и доступность билетов: «Тариф начинается от 11 тыс. 200 рублей за билет туда и обратно. Такие траты на отдых многие могут себе позволить».

Юлия Таланова отметила: «Праздник «Цветение маральника» становится популярнее год от года, и это здорово. Ведь вы развиваете туризм внутри региона, и «Цветение маральника» это очень ярко показывает: на его площадке представлены многие районы Алтайского края, которые готовы принять туристов. Это здорово, что развивается туризм внутри региона».

Doc22.ru Праздник «Цветение маральника» открыл летний туристический сезон 2018 год в Алтайском крае

Праздник «Цветение маральника» открыл летний туристический сезон 2018 год в Алтайском крае