18+

В Алтайском крае курортный сбор оплатили более 50 тысяч отдыхающих в Белокурихе

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru составил рейтинг популярности регионов Сибирского федерального округа у туристов на предстоящие майские праздники. Алтайский край вошел в ТОП-5 самых востребованных для отдыха сибирских регионов, заняв вторую позицию по итогам онлайн-бронирования отелей на майские праздники.

Рейтинг составлен на основе предпочтений путешественников, бронирующих гостиницы, отели и апартаменты через сервис Tvil.ru, в период с 29 апреля по 10 мая 2018 года. В первую пятерку сибирских регионов, популярных для путешествий на майские праздники, входят, помимо Алтайского края, Бурятия, Новосибирская и Омская области. Возглавляет ТОП-5 Иркутская область.

Резервируя номера для отдыха в начале мая, путешественники по Алтайскому краю чаще всего выбирают Барнаул и Белокуриху, - отмечают аналитики Tvil.ru. Средняя продолжительность отдыха в Алтайском крае в начале мая составляет 3 ночи. Номер на Алтае обходится туристу примерно в 2,2 тыс. рублей в сутки. Цена на размещение в регионах ТОП-5 Сибири варьируется от 2 тыс. рублей в Омской области до 2,5 тыс. рублей в Иркутской.

Справка

В 2018 году аналитики Tvil.ru включили Белокуриху в десятку самых популярных российских городов, где соотечественники бронировали отели в новогодние каникулы, и в пятерку малых городов страны, где чаще всего выбирали отдых с детьми на весенних школьных каникулах.

Doc22.ru Праздник «Цветение маральника» входит в десятку самых популярных у туристов весенних фестивалей регионов России. Фото Алтайтурцентр

Праздник «Цветение маральника» входит в десятку самых популярных у туристов весенних фестивалей регионов России. Фото Алтайтурцентр

Напомним, что майские выходные на Алтае предваряет масштабный весенний праздник «Цветение маральника», который по традиции официально открывает активный туристический сезон в регионе. Он приурочен к началу цветения рододендрона Ледебура — растения-эндемика, называемого местными жителями маральником, которое встречается только на Алтае. Аналитическое агентство ТурСтат в этом году включило праздник «Цветение маральника» в ТОП-10 самых лучших фестивалей и праздников весны в регионах России.

Как отметили в Алтайтурцентре, 29 апреля в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» будут работать три сцены и три спортплощадки, аниматоры и ремесленники, фестиваль «Крестьянское гостеприимство» и экскурсии к местам цветения маральника. В прошлом году праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае посетили около 20 тыс. гостей из разных регионов страны и из-за рубежа. В этом году в регионе ожидают не меньший интерес со стороны туристов к этому яркому событию.