18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Туристском центре Алтайского края подвели предварительные итоги прошедшего в середине декабря праздника «Алтайская зимовка», который официально открывает туристический сезон в регионе. «В этом году спортивные, культурно-развлекательные, гастрономические мероприятия «Алтайской зимовки» прошли на более чем 60 площадках в 6 городах и 12 районах края. За четыре года проведения праздника впервые число его участников превысило 20 тысяч человек», - отметила на пресс-конференции директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева.

- Мы еще не завершили сбор и обработку всех статистических данных, тем более что под брендом «Алтайская зимовка» в разных городах и районах проходили свои мероприятия, о которых мы даже не знали. Это говорит о том, что наша «Зимовка» пошла в народ, бренд стал привлекательным, люди активно проводят зимний сезон. В других регионах страны многие зимние мероприятия проходят в закрытых помещениях. Изюминка нашего праздника в том, что даже несмотря на сибирские морозы, в Алтайском крае и зимой очень много мероприятий проводится на открытых площадках. Сегодня название «Алтайская зимовка» уже не вызывает никаких вопросов: все знают, что это у нас в Алтайском крае, что это активно, ярко, интересно. На рынке туристических услуг все зависит от спроса и хорошо подготовленного предложения. Мы знаем, что лебеди в Алтайском крае зимуют уже 60 лет, но только в последние 5 лет интерес к этому событию и соответственно турпоток возросли значительно. Включение таких интересных событий в туристический календарь, организация привлекательных для туристов праздников и мероприятий создают благоприятные условия для развития туризма в регионе, - подчеркнула Татьяна Сажаева.

Doc22.ru Татьяна Сажаева: Наша «Зимовка» пошла в народ, бренд стал привлекательным, люди активно проводят зимний сезон.

Татьяна Сажаева: Наша «Зимовка» пошла в народ, бренд стал привлекательным, люди активно проводят зимний сезон.

Руководитель проекта «Алтайская зимовка» Елена Куценко рассказала журналистам о самых ярких и интересных событиях «Алтайской зимовки-2017». По ее словам, самым долгожданным событием праздника стало восхождение на высшую точку Алтайского края - Маяк Шангина (2490 метров). Группа туристов из 12 человек - членов туристского клуба Алтайского государственного университета и представителей компаний-туроператоров под руководством президента Федерации рафтинга и спортивного туризма Алтайского края Андрея Дудника взошла на вершину 16 декабря.

- Впервые за три года попыток это удалось сделать в зимних условиях, - пояснил Андрей Дудник. - Мы учли опыт прошлогодних попыток и, несмотря на морозы, смогли подняться на вершину. Таким образом мы прошли маршрут I категории сложности и официально зарегистрировали это. На следующий год у нас появилась идея провести ночевку на самой высокой вершине Алтайского края.

Doc22.ru Андрей Дудник: В следующем году в дни «Алтайской зимовки» мы планируем провести ночевку на самой высокой вершине Алтайского края.

Андрей Дудник: В следующем году в дни «Алтайской зимовки» мы планируем провести ночевку на самой высокой вершине Алтайского края.

Самым массовым спортивным мероприятием стали гонки мотолыжных экипажей: на старт вышли 104 экипажа из Алтайского края и Новосибирской области. А также лыжные гонки в Алтайском районе, в которых приняли участие около 500 спортсменов разного возраста. По числу гостей самым массовым стало открытие зимнего туристического сезона в Змеиногорском районе - более 1000 человек. В состязаниях мотопарапланеристов в рамках «Алтайской зимовки» впервые приняли участие 3 чемпиона России и чемпион Азии-2017. Более звездного состава участников спортивных соревнований пока на празднике открытия зимнего туристического сезона не зарегистрировали.

Впервые за 30 лет Алтайская федерация мотоспорта провела турнир по ледовому спидвею, который стал одним из самых зрелищных мероприятий. В соревнования приняли участие не только спортсмены из Алтайского края, но и из Новосибирской области и Красноярского края.

В этом году главной площадкой «Алтайской зимовки» впервые стала историческая часть Барнаула — пешеходная зона на ул. Мало-Тобольская и парк «Центральный». Здесь состоялись народные гуляния, конкурсы, акции и торжественная церемония открытия праздника. Если раньше праздник «Зимовки» был в основном спортивным и культурно-развлекательным, то в этом году он стал еще и модным и вкусным. Впервые у нас состоялся конкурс «Лучший десерт «Алтайской зимовки». Кафе-кондитерские, кофейни, рестораны приготовили оригинальные десерты, главная тема которых — зима. Также впервые в программу праздника вошел показ мод – акция «Модная зима на Алтае».

Doc22.ru Елена Куценко: «Алтайская зимовка» стала хорошим стартом зимнего туристического сезона, но зимние мероприятия на этом не завершились. Туристов ждет масса мероприятий этой зимой.

Елена Куценко: «Алтайская зимовка» стала хорошим стартом зимнего туристического сезона, но зимние мероприятия на этом не завершились. Туристов ждет масса мероприятий этой зимой.

В деловой программе праздника состоялся круглый стол «О совершенствовании системы туристско-экскурсионного обслуживания: аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников», а также семинары, посвященные вопросам формирования комфортной среды на курорте и классификация гостиниц. Всего в мероприятиях деловой программы «Алтайской зимовки» приняли участие более 300 человек.

- И, конечно, одна из основных площадок праздника «Алтайская зимовка» - Советский район. Здесь, на территории заказника «Лебединый», расположены незамерзающие озера – места зимовки более лебедей-кликунов. 18 туркомпаний в дни праздника организовали доставку из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска, Новоалтайска, Новосибирска. «Алтайская зимовка» стала хорошим стартом зимнего туристического сезона, но зимние мероприятия на этом не завершились. Жителей и гостей Алтайского края ждут еще насыщенные новогодние и рождественские праздники, «Сибирская Масленица» и еще масса спортивных, развлекательных, культурных мероприятий этой зимой - резюмировала Елена Куценко.