18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии National Geographic Traveler Awards за лучшие туристические направления и отели 2017 года. Конкурс в форме интернет-голосования проводится при поддержке Федерального агентства по туризму уже в 7 раз. Как сообщили в Алтайтурцентре, в этом году премии в номинации «Лучший приключенческий отдых» удостоен Алтайский край.

- Более 270 тыс. человек приняли участие в голосовании на сайте nat-geo.ru, выбирая лучшие регионы и отели в 22 номинациях среди 30 российских направлений, - рассказали в Туристском центре Алтайского края. - В результате Алтайский край стал победителем независимого читательского голосования в двух самых престижных номинациях. В номинации «Российский приключенческий отдых» наш регион за 1 место получил премию, а в номинации «Российский оздоровительный отдых» занял 2 место, уступив только Краснодарскому краю.

- Премия National Geographic Traveler Awards - одно из ключевых событий туристской отрасли, позволяющее выделить и наградить лучшие туристические проекты. Отрадно, что в этом году в рамках мероприятия появились новые номинации, направленные на развитие российского оздоровительного и горнолыжного отдыха, а также индустрии гостеприимства и гостиничного сервиса. Уверен, и в дальнейшем премия будет стимулом для специалистов нашей сферы совершенствовать мастерство и стремиться к новым высотам, - отметил на церемонии награждения победителей руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Doc22.ru Олег Сафонов: Премия National Geographic Traveler Awards - одно из ключевых событий отрасли, позволяющее выделить лучшие туристические проекты. Фото Ростуризма

Олег Сафонов: Премия National Geographic Traveler Awards - одно из ключевых событий отрасли, позволяющее выделить лучшие туристические проекты. Фото Ростуризма

Напомним, что в 2016 году Алтайский край также стал победителем премии National Geographic Traveler Awards 2016 в номинации «Российский приключенческий отдых».

Как отметили в Управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, в последние годы в регионе много делается для создания благоприятных условий для развития туризма. Благодаря этому Алтайский край востребован туристами как место для оздоровительного, событийного, сельского и других видов туризма. По экспертной оценке, в этом году туристический поток в регион составит около 2 млн человек.

Справка. Онлайн голосование National Geographic Traveler Awards, организованное журналом National Geographic Traveler при поддержке Федерального агентства по туризму, проходило с мая по октябрь 2017 года. Партнером проекта выступил Национальный туристический портал Russia.Travel.