18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае с 14 по 17 декабря в четвертый раз пройдет праздник «Алтайская зимовка», посвященный прилету лебедей на незамерзающие озера края и традиционно открывающий зимний туристический сезон в регионе. Как рассказала на пресс-конференции руководитель проекта «Алтайская зимовка» Елена Куценко, в этом году впервые главной площадкой праздника станет Барнаул — пешеходная зона на ул. Мало-Тобольская, где и состоится официальная церемония открытия зимнего туристического сезона.

Организаторами праздника выступают управление Алтайского края по внешним связям, туризму, курортному делу и Туристский центр Алтайского края. К подготовке и проведению «Алтайской зимовки» подключаются представители более 40 партнеров – общественные организации, спортивные федерации, муниципалитеты, туроператоры, предприниматели и многие другие.

Елена Куценко напомнила, что впервые праздник прошел в 2014 году, тогда главной площадкой стало «Сибирское подворье» - крупный туристско-развлекательный центр близ Белокурихи. С 2015 года – это Барнаул. Но праздник охватывает не только столицу региона, он проходит на территории многих районов и городов. В этом году праздник пройдет 16-17 декабря в 5 городах и 9 районах Алтайского края.

- В 2016 году «Алтайскую зимовку» посетило более 15 тысяч человек. Причем с каждым годом растет число туристов, посещающих площадки за пределами Барнаула, - отметила Елена Куценко. - Если 2015 году мероприятия «Алтайской зимовки» за пределами столицы посетили 8 тысяч человек, то в 2016-ом – 10 тысяч. Вовлечение территорий края в крупнейшее событие зимнего туристического сезона – одна из задач праздника.

Doc22.ru Алексей Копейкин и Елена Куценко рассказали журналистам о мероприятиях предстоящего праздника «Алтайская зимовка-2017».

Алексей Копейкин и Елена Куценко рассказали журналистам о мероприятиях предстоящего праздника «Алтайская зимовка-2017».

В программе «Алтайской зимовки-2017» – более 21 спортивных, более 7 развлекательных мероприятий, 6 выставок и многочисленные конкурсы для гостей и участников. Народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов – горнолыжников, сноубордистов, ледолазов, пловцов в холодной воде. Зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, потешные забеги, семинары и конкурсы. И, конечно, посещение Советского района, где на территории заказника «Лебединый» расположены незамерзающие озера – места зимовки лебедей-кликунов.

- Тысячи экскурсантов посетят незамерзающее озеро Советского района, чтобы посмотреть на прекрасных птиц среди суровой сибирской зимы. В дни праздника туроператоры Алтайского края организуют доставку туристов на озера из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Заринска, Павловска, - подчеркнула Елена Куценко.

Широкая география «Алтайской зимовки» позволяет каждому жителю края присоединиться к этому главному зимнему событию региона. В разных городах и районах края пройдут соревнования на собаках, лыжах, коньках, парапланах, в воде, на лыжне, на горных склонах, где участники праздника «Алтайская зимовка» продемонстрируют зрителям высокий уровень мастерства алтайских спортсменов.

По словам руководителя парк культуры и отдыха «Центральный» в Барнауле Алексея Копейкина, масса спортивных и развлекательных мероприятий ждут туристов в Барнауле. Это мультикомандный турнир «Лавина Молодости», который напоминает известные теле-шоу «Большие гонки». Модный показ самостоятельно изготовленных, либо дополнительно украшенных зимних аксессуаров и верхней одежды среди любителей. Забег в валенках, чемпионат по переносу жен, забег Дедов Морозов, работа детской интерактивной площадки, показательные выступления по зимнему плаванию и многое другое.