18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае с 14 по 17 декабря в четвертый раз пройдет праздник «Алтайская зимовка», посвященный прилету лебедей на незамерзающие озера края и традиционно открывающий зимний туристический сезон в регионе. Как рассказала на пресс-конференции руководитель проекта «Алтайская зимовка» Елена Куценко, в этом году впервые главной площадкой праздника станет Барнаул — пешеходная зона на ул. Мало-Тобольская, где и состоится официальная церемония открытия зимнего туристического сезона.

Организаторами праздника выступают управление Алтайского края по внешним связям, туризму, курортному делу и Туристский центр Алтайского края. К подготовке и проведению «Алтайской зимовки» подключаются представители более 40 партнеров – общественные организации, спортивные федерации, муниципалитеты, туроператоры, предприниматели и многие другие.

Елена Куценко напомнила, что впервые праздник прошел в 2014 году, тогда главной площадкой стало «Сибирское подворье» - крупный туристско-развлекательный центр близ Белокурихи. С 2015 года – это Барнаул. Но праздник охватывает не только столицу региона, он проходит на территории многих районов и городов. В этом году праздник пройдет 16-17 декабря в 5 городах и 9 районах Алтайского края.

- В 2016 году «Алтайскую зимовку» посетило более 15 тысяч человек. Причем с каждым годом растет число туристов, посещающих площадки за пределами Барнаула, - отметила Елена Куценко. - Если 2015 году мероприятия «Алтайской зимовки» за пределами столицы посетили 8 тысяч человек, то в 2016-ом – 10 тысяч. Вовлечение территорий края в крупнейшее событие зимнего туристического сезона – одна из задач праздника.

Doc22.ru Алексей Копейкин и Елена Куценко рассказали журналистам о мероприятиях предстоящего праздника «Алтайская зимовка-2017».

Алексей Копейкин и Елена Куценко рассказали журналистам о мероприятиях предстоящего праздника «Алтайская зимовка-2017».

В программе «Алтайской зимовки-2017» – более 21 спортивных, более 7 развлекательных мероприятий, 6 выставок и многочисленные конкурсы для гостей и участников. Народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов – горнолыжников, сноубордистов, ледолазов, пловцов в холодной воде. Зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, потешные забеги, семинары и конкурсы. И, конечно, посещение Советского района, где на территории заказника «Лебединый» расположены незамерзающие озера – места зимовки лебедей-кликунов.

- Тысячи экскурсантов посетят незамерзающее озеро Советского района, чтобы посмотреть на прекрасных птиц среди суровой сибирской зимы. В дни праздника туроператоры Алтайского края организуют доставку туристов на озера из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Заринска, Павловска, - подчеркнула Елена Куценко.

Широкая география «Алтайской зимовки» позволяет каждому жителю края присоединиться к этому главному зимнему событию региона. В разных городах и районах края пройдут соревнования на собаках, лыжах, коньках, парапланах, в воде, на лыжне, на горных склонах, где участники праздника «Алтайская зимовка» продемонстрируют зрителям высокий уровень мастерства алтайских спортсменов.

По словам руководителя парк культуры и отдыха «Центральный» в Барнауле Алексея Копейкина, масса спортивных и развлекательных мероприятий ждут туристов в Барнауле. Это мультикомандный турнир «Лавина Молодости», который напоминает известные теле-шоу «Большие гонки». Модный показ самостоятельно изготовленных, либо дополнительно украшенных зимних аксессуаров и верхней одежды среди любителей. Забег в валенках, чемпионат по переносу жен, забег Дедов Морозов, работа детской интерактивной площадки, показательные выступления по зимнему плаванию и многое другое.