18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На тринадцатой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания в окончательном чтении был принят краевой закон «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае». Закон вступит в силу 1 мая 2018 года и с этого времени в городе-курорте Белокурихе начнется взимание курортного сбора в порядке эксперимента. Как отметил директор ООО «Дирекция санаториев курорта Белокурихи», председатель Белокурихинского городского Совета депутатов Сергей Криворученко, участники рынка санаторно-курортных услуг готовы к эксперименту.

- Санаторно-курортный бизнес Белокурихи, наверное, один из самых подготовленных в Российской Федерации к взиманию курортного сбора. Благодаря выгодному соотношению спроса и предложения, высокой заполняемости, всесезонности курорта, - подчеркнул Сергей Криворученко. - И Белокурихе нужны эти средства для того, чтобы укрепить материально-техническую базу, инфраструктуру курорта. К тому же мы имеем хороший опыт частно-государственного партнерства в деле развития курортной территории. Только в прошлом году участники санаторно-курортного бизнеса Белокурихи направили около 40 млн рублей инвестиций на эти цели.

Doc22.ru В городе-курорте Белокуриха с мая 2018 году начнется эксперимент по взиманию курортного сбора для развития инфраструктуры.

В городе-курорте Белокуриха с мая 2018 году начнется эксперимент по взиманию курортного сбора для развития инфраструктуры.

Напомним, что согласно принятому федеральному закону «О развитии курортной инфраструктуры и созданию благоприятных условий для устойчивого развития туризма в отдельных субъектах РФ» в четырех пилотных регионах страны - Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года будет проведен эксперимент по введению курортного сбора. В Алтайском крае на первоначальном этапе в эксперименте будет участвовать только город-курорт Белокуриха. Согласно принятому депутатами закону «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае» размер курортного сбора в 2018 году составит 30 рублей с человека в сутки, в последующие 2019-2022 годы - 50 рублей. Средства будут поступать в Фонд развития курортной инфраструктуры Алтайского края. А затем направляться на создание объектов курортной инфраструктуры. Сведения о построенных, реконструированных, благоустроенных и отремонтированных объектах курортной инфраструктуры в обязательном порядке будут публиковаться в сети Интернет.

- У нас есть много территорий, желающих также стать участниками этого проекта: Завьяловский район, Романовский район, город Яровое. Пока здесь есть проблемы с определением оператора. В Белокурихе это четко и ясно - санаторно-курортные комплексы являются операторами, - прокомментировал принятие закона вице-спикер АКЗС, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов.

По его словам, в перспективе к работе по администрированию курортного сбора должны подключится владельцы частных гостиниц, гостевых домов, хозяева, арендуемых отдыхающими квартир.

Doc22.ru Олег Акимов: Санаторно-куроротный бизнес будет также инвестировать в создание курортной инфраструктуры.

Олег Акимов: Санаторно-куроротный бизнес будет также инвестировать в создание курортной инфраструктуры.

Заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по стратегическому развитию Олег Акимов также подтвердил Doc22, что санатории готовы к взиманию курортного сбора. «Санаторно-курортный бизнес всегда участвовал в благоустройстве Белокурихи, строительстве дорог, терренкуров, мест коллективного пользования. Теперь к этому подключат и отдыхающих. В результате город получит дополнительные средства на развитие курортной инфраструктуры. При этом бизнес также продолжить инвестировать на эти цели. В наших планах строительство дороги от «Белокурихи-2», к «Белокурихе-3», создание здесь новых туристических маршрутов, терренкуров. Мы оказываем серьезную поддержку недавно созданному Алтайскому НИИ природных лечебных ресурсов и курортной медицины.