18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

6-7 октября в Иркутске состоялся финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 7 проектов Алтайского края заняли призовые места в 5 номинациях. Об этом сообщает Алтайтурцентр.

 

Лучшее туристическое событие в области культуры

2 место – 41-й Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Алтайский край.

Площадка для проведения туристического события

3 место — Пляжно — развлекательный комплекс «Причал», Алтайский край.

1 место — Культурно-оздоровительный туристический комплекс «Усадьба «Сокол», Алтайский край.

Туристическое событие в области гастрономического туризма

1 место — V Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест», Алтайский край;

Событие в области популяризации событийного туризма

1 место — Рекорд по массовому лежанию звездочкой на воде озера Большое Яровое, Алтайский край;

3 место — IV Музыкальный фестиваль «BECAUSE OF THE BEATLES», Алтайский край.

Молодежное туристическое событие

1 место — Большой Фестиваль Электронной Музыки «ЯроVoice», Алтайский край.

 


Фото Алтайтурцентр

Проекты, занявшие 1, 2 и 3 места примут участие в общенациональном финале Национальной премии Russian Event Awards, который пройдет 28 – 29 октября в Липецке.

Справка. В финал регионального конкурса вышли 111 проектов из 17 регионов страны, от Алтайского края – 13 проектов. Национальная премия  в области событийного туризма «Russian Event Awards» - отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма.

Напомним, что в 2016 году два проекта Алтайского края в области событийного туризма – Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста» и фестиваль «Сибирская масленица» - получили Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Кроме того, Алтайский край стал лидером по числу проектов, признанных «Национальным событием 2017». В ТОП-200 «Национального события 2017» вошли сразу 8 туристических проектов Алтайского края. Среди них: Праздник «Алтайская зимовка», Праздник «Цветение маральника», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест», Молодежный форум «Алтай. Точки Роста», Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!», Специализированная выставка-ярмарка «День мясного гурмана», Фестиваль «Сибирская масленица».

Справка. В Алтайском крае туристический поток в регион ежегодно прирастает на 10-15% и за последние 7 лет увеличился почти в 2 раза, превысив в 2016 году 2 млн человек. По предварительным оценкам, в 2017 году, несмотря на дождливое лето турпоток в Алтайском крае сохраниться на уровне прошлого года.

Doc22.ru Динамика турпотока в Алтайский край,  2010-2016 гг и 1 полугодие 2017 г, тыс. человек