18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В столице Алтайского края во Всемирный день туризма состоялось награждение финалистов и победителей финала регионального конкурса Всероссийского фестиваля «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Как отметили в Алтайтурцентре, Алтайский край стал лидером по количеству призовых мест. 21 работа  мастеров из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Змеиногорска, Бийского и Смоленского районов была признана победителем регионального конкурса.

- Участие в таких конкурсах позволяет продвигать турпродукт Алтайского края на российском и международном рынке, - отметила на церемонии награждения директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева. - Интересный сувенир — это возможность представить наш край, нашу природу, наши туристические бренды и тем самым привлекать еще больше туристов, создавать условия для развития туризма в регионе.

Открытый финал регионального конкурса Всероссийского фестиваля «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов прошел в столице Республики Бурятия Улан-Удэ с 7 по 9 сентября.

На нем было представлено более 150 сувениров из 8 регионов страны. Почти треть из них — 49 работ из Алтайского края. В результате в финале алтайские ремесленники взяли самое большое количество призовых мест: 10 - первых, 6 вторых, 5 третьих мест в 8 номинациях.

Doc22.ru Татьяна Сажаева (слева) вручает дипломы Сергею Бергеру - директору музея «Мир камня», чьи сувениры завоевали сразу несколько наград регионального конкурса.

Татьяна Сажаева (слева) вручает дипломы Сергею Бергеру - директору музея «Мир камня», чьи сувениры завоевали сразу несколько наград регионального конкурса.

Среди победителей - комплект панно «Чуйский тракт», выполненный Татьяной Балагуровой из с. Полеводка Бийского района, который занял I место в номинации «Сувенир туристического маршрута». Сразу двух I мест был удостоен барнаульский музей «Мир камня» - за набор открыток «Оживший камень» и сувенир-игрушку «Прояви твердость». Первые места завоевали также магнит «Алтайская Зимовка» Галереи авторских работ «АлтайТалантБийск», закладка для книг «Василий Макарович Шукшин»  Константина Кудрявцева из Бийска, сувенирная серия «Алтай Традиция», ООО «Свои продукты» в сотрудничестве с мастером Леонтьевой Еленой из Барнаула, серия магнитов «Природа Алтайского края» Юлии Фонгаузен Юлия и другие.

- Для нас победа в региональном этапе Всероссийского конкурса – это другой уровень, определенный статус. Мы участвуем в конкурсе «Туристический сувенир» впервые, но уже сейчас готовимся к следующему конкурсу, - рассказал Роман Фонгаузен, представитель магазина авторской бижутерии «Юла».

Как отметили в Алтайтурцентре, работы, занявшие I, II, III места, будут представлены в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», который состоится в ноябре в городе Кирове, и согут побороться за победу уже во Всероссийском конкурсе.

Справка. Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» проходит с 2015 года в разных уголках страны. Цель конкурса - создание информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом в сфере производства и реализации туристических сувениров, возрождение и развитие народных художественных промыслов и ремесел и развитие рынка отечественной туристической сувенирной продукции.