18+

Алтайский край вошел в ТОП-15 регионов России с самыми высокими темпами прироста доходов населения.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Распоряжением Губернатора Алтайского края от 28.08.2017 № 83-рг победителем конкурса на соискание гранта Губернатора в сфере экологической реабилитации туристически привлекательных природных объектов Алтайского края признан проект «Чистые скалы – достояние Алтая», разработанный Алтайским краевым отделением Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Как отметили в Министерстве природных ресурсов и экологии региона, на реализацию этого проекта из краевого бюджета будет выделено 1,5 млн рублей.

В этом году грант Губернатора Алтайского края в сфере экологической реабилитации туристически привлекательных природных объектов  присуждался впервые. Конкурс был объявлен с целью сохранения уникальных природных объектов края, формирования положительного имиджа Алтайского края как туристского региона, государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и в связи с Годом экологии в России.

Перед проведением конкурса Минприроды края провело предварительный мониторинг ситуации с загрязнением скал надписями, которое показало, что  подобные надписи встречаются в предгорных районах края, а их площадь составляет более 3 тысяч кв. м.

- К большому сожалению, некоторые жители нашего края, а также туристы из других регионов России считают своим долгом оставить собственное имя на камнях, скалистых склонах предгорных районов края. Между тем, подобные вандальные действия по отношению к уникальной природе никак не способствуют ее украшению и росту привлекательности этих мест для туристов, - подчеркнули в ведомстве.

Doc22.ru Этим летом в регионе прошли благотворительные акции по очистке скал в предгорных районах края, в которых приняли участие неравнодушные жители края. Фото Минприроды Алтайского края

Этим летом в регионе прошли благотворительные акции по очистке скал в предгорных районах края, в которых приняли участие неравнодушные жители края. Фото Минприроды Алтайского края

Разработанный краевым отделением Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» проект предусматривает комплекс работ по очистке от надписей скал Алтайского, Змеиногорского, Смоленского, Советского, Солонешенского, Красногорского, Курьинского, Краснощековского, Чарышского районов Алтайского края.

Справка. В этом году на конкурс социально значимых проектов поступило 140 заявок. Конкурсная комиссия рекомендовала оказать финансовую поддержку для реализации проектов 45 социально значимым некоммерческим организациям. Из числа победителей шесть некоммерческих организаций впервые получат грант Губернатора. Проекты реализуют до 31 мая 2018 года.