18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае объявлен конкурс среди предприятий сельского туризма на получение государственной поддержки в виде субсидий на компенсацию части затрат по обустройству сельских гостевых домов. Как сообщили Управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, такая региональная поддержка способствует созданию благоприятных условий для развития туризма в сельских территориях края.

- Предприятия, занимающиеся сельским туризмом, могут получить субсидии, чтобы покрыть часть затрат, ушедших на строительство и реконструкцию сельских гостевых домов и их благоустройство - подведение газа, воды, устройство канализации и электросетей. Также возможно субсидирование части затрат, которые ушли на специализированное обустройство сельских домов для приема туристов с ограниченными возможностями здоровья, - пояснили в Управлении.

Таким образом предприятия сельского туризма могут субсидировать до 80% документально подтвержденных затрат, понесенный за 2 предыдущих года. Максимальный размер государственный субсидии — 350 тыс. рублей.

Doc22.ru Александр Мерзлов: Алтайский край может стать базой для создания Федерации крестьянского гостеприимства России.

Александр Мерзлов: Алтайский край может стать базой для создания Федерации крестьянского гостеприимства России.

Напомним, в 2016 году в Алтайском крае была создана первая в России ассоциация «Крестьянское гостеприимство», входящая в состав Международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство» (Франция), в которую вошли владельцы 6 сельских домов и туристических усадьб. По словам руководителя Центра устойчивого развития сельских территорий Российского государственного аграрного университета - МСХА им. Тимирязева Александра Мерзлова, сегодня число участников Ассоциации растет, подобные Ассоциации по примеру Алтайского края создаются и в других регионах России. «Так что Алтайская Ассоциация вполне может стать базой для создания Федерации крестьянского гостеприимства России», - подчеркнул Александр Мерзлов.

Справка. В 2017 году в Алтайском крае зарегистрировано более 980 единиц туристических предприятий, из них 180 — сельских «зеленых» домов.