18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае за последние три года количество туроператоров увеличилось более чем на 30%. Согласно данным Федерального агентства по туризму (Ростуризм), на данный момент в Единый федеральный реестр туроператоров включено 48 туристических компаний Алтайского края.

- За три года количество турфирм Алтайского края, имеющих финансовое обеспечение и право заниматься туроператорской деятельностью, увеличилось на треть, - сообщили в Алтайтурцентре.- Если в 2015 году в Единый федеральный реестр туроператоров было 36 алтайский компаний, то в 2017 уже 48. Основная сфера деятельности более половины туроператорских компаний Алтайского края - это внутренний и международный въездной туризм.

Doc22.ru Количество туроператоров в Алтайском крае, 2002-2003 и 2013-2017 гг

Справка. Туроператор — компания, формирующая турпакет - туристический продукт, включающий в себя билеты на транспорт, трансфер, бронь отеля, а также экскурсионные услуги. Турагентство – компания, которая предлагает уже готовые турпродукты, сформированные туроператорами, выступая посредником между туристом и туроператором.

В Алтайтурцентре напомнили, что туроператоры Алтайского края занимаются активным продвижением туристского потенциала региона на международных и специализированных выставках, организацией доставки на событийные мероприятия, сотрудничают с ассоциацией «Крестьянское гостеприимство».

Комментируя рост числа туроператоров в регионе, директор турагентства «Вояж Павловск» Татьяна Комарова отметила, что многие компании, давно работающие на рынке как турагенты, сейчас регистрируются в качестве туроператоров.

- Наша компания, например, работает на рынке с 2010 года, а в качестве туроператора действует с 2016 года. До этого времени мы бронировали туры, проживание, доставку исключительно у других туроператоров. Но в связи с тем, что ассортимент предлагаемых услуг в последние годы расширился, приняли решение заняться туроператорской деятельностью, - пояснила Татьяна Комарова.

А компания «Алтайтурмаркет» впервые оформила фингарантии и вошла в Единый федеральный реестр туроператоров в 2017 году. «С 2012 года мы работали как турагентство, предлагая чужие туры. Но желание продвигать регион, формировать собственный турпродукт, иметь возможность привлекать туристов из других регионов и стран подвигло нас получить статус туроператора. К тому в качестве туроператора мы смогли принять участие в выставках «Интурмаркет» и MITT, - рассказала директор «Алтайтурмаркет» Светлана Орлова.