18+

Алтайский край и страны Большого Алтая могут принимать до 5 млн туристов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

Неделя алтайского туризма пройдет в регионе с 21 по 29 апреля. Об этом в ходе интернет-форума на официальном портале Правительства Алтайского края рассказал начальник управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров. В эти дни в регионе будет проведено 35 туристических мероприятий, в том числе IV Международный туристский форум «VISIT ALTAI», VII Специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» и праздник «Цветение маральника», традиционно открывающее летний турсезон на Алтае.

Doc22.ru Праздник «Цветение маральника» вот уже несколько лет официально дает старт высокому летнему туристическому сезону в Алтайском крае. Фото Алтайтурцентр

Праздник «Цветение маральника» вот уже несколько лет официально дает старт высокому летнему туристическому сезону в Алтайском крае. Фото Алтайтурцентр

Справка. Высокий туристический сезон (по-английски high season) — период повышенного спроса на поездки в какой-либо регион или страну. Как правило, «высокий сезон» наступает при совпадении двух факторов: благоприятные климатические условия и период каникул или массовых отпусков.

- IV Международный туристский форум «VISIT ALTAI» - масштабное мероприятие, которое мы проводим с целью позиционирования Алтайского края как туристского центра Российской Федерации, - отметил Юрий Захаров. - Форум – единая площадка для встречи и диалога между представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран, используя уникальное географическое положение и опыт в развитии туризма Алтайского края по вопросам расширения взаимодействия в мировом туристском пространстве, выработке оптимальных управленческих решений, отвечающих требованиям современного туристского рынка, развития новых форм межрегиональной и международной кооперации, внедрения инновационных туристских технологий. Среди участников форума –представители туристического и гостиничного бизнеса, научного сообщества, спортивных федераций, общественных организаций, муниципальных образований Алтайского края.

Традиционно в программу форума включено специализированное мероприятие для представителей туристического бизнеса – программа «Профессиональный покупатель». Около 30 руководителей и сотрудников турагентств из Омска, Томска, Новосибирска, Новосибирской области и Алтайского края станут ее участниками.

Профессиональные покупатели посетят выставку «АлтайТур. АлтайКурорт», праздник «Цветение маральника» и ряд деловых мероприятий, познакомятся с культурными достопримечательностями региона. Кроме того, участники программы смогут найти новых деловых партнеров среди представителей туристического и гостиничного бизнеса, сельских предпринимателей Алтайского края.

Как отметил Юрий Захаров, VII Специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» пройдет 28 апреля в Барнауле. Среди участников выставки - муниципальные образования Алтайского края, ремесленники, средства размещения, санаторно-курортные организации, туроператоры. На выставке можно будет получить консультации по организации отдыха в регионе, узнать информацию о туристских достопримечательностях и гастрономических особенностях районов Алтайского края, приобрести изделия ручной работы.

Еще одно из постоянных мероприятий Международного туристского форума VISIT ALTAI - Сибирский съезд экскурсоводов. Это площадка для встреч и обмена опытом, обсуждения проблем отрасли для тех, чья работа связана с экскурсионной деятельностью. Она собирает представителей туристских администраций, туроператорских и турагентских фирм, профессиональные экскурсоводы, ученые и краеведы, студенты профильных вузов. В прошлом году съезд объединил около 100 человек. В программе съезда, кроме обсуждения актуальных вопросов экскурсионного дела, - презентации экскурсионных объектов, обсуждение главных событий, достижений отрасли. Традиционно в сфере внимания вопросы подготовки кадров и введение стандартов в деятельность экскурсоводов.

- Неделя туризма будет насыщена и спортивными мероприятиями, подчеркнул Юрий Захаров. - Так, 22 апреля в Первомайском районе на р. Лосиха состоятся лично-командные соревнования по рафтингу и гребному слалому памяти Юрия Либрехта «Лосиные игры»; в р.п. Тальменка - краевые соревнования по спортивному туризму «Кубок Победы» на пешеходных и водных дистанциях, посвященный празднованию 80-летия Алтайского края; в Змеиногорском район - Соревнования по технике альпинизма «Домбайские связки - Саввушка 2017». 23 апреля состоится Открытый чемпионат города Барнаула по спортивному туризму, посвященный празднованию 80-летия Алтайского края, и продолжатся соревнования по альпинизму. 29 апреля на празднике «Цветение маральника» будут организованы соревнования по спортивному ориентированию, по плаванию в холодной воде, рафтингу, турнир по волейболу.

Завершится Неделя алтайского туризма красочным праздником «Цветение маральника», который вот уже несколько лет официально дает старт высокому летнему туристическому сезону в Алтайском крае. Праздник пройдет 29 апреля на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь».

Справка. С 21 по 29 апреля в Алтайском крае в ходе Недели алтайского туризма 20 организаторов проведут 35 мероприятий на 15 площадках края в 3 городах и 5 районах. Главные события форума - выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» и праздник «Цветение маральника». В программе также много деловых, спортивных и развлекательных мероприятий.