18+

За первую половину 2017 года общий объем вкладов населения вырос на 2 млрд рублей – до 161 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В этом году в Алтайском крае пройдет 10-я «Сибирская Масленица», которая входит в национальный календарь праздников и ежегодно привлекает в регион десятки тысяч туристов. В туристическом комплексе «Сибирское подворье» рядом с Белокурихой к юбилейному фестивалю обновляют и расширяют площадку. Как сообщили в АО «Курорт Белокуриха», в строительство и реконструкцию туристических объектов инвестировано около 30 млн рублей.

В прошлом году на празднике «Сибирская Масленица» побывало около 30 тыс. человек, юбилейный фестиваль может побить этот рекорд. Поэтому в «Сибирском подворье» готовятся к наплыву туристов. Здесь построили новую  фестивальную сцену, разместив ее напротив ипподрома, возле пруда. На ипподроме «Алтай» возводят VIP-трибуны, три мини-ресторана.

Doc22.ru На ипподроме завершают строительство VIP-трибун и мини-ресторанов. Фото АО «Курорт Белокуриха».

На ипподроме завершают строительство VIP-трибун и мини-ресторанов. Фото АО «Курорт Белокуриха».

В прошлом году к Масленице на «Сибирском подворье» открыли блинную в русском стиле, а в этом гостей будет принимать и ресторан немецкой кухни. Как пояснили представители АО «Курорт Белокуриха», строительство такого ресторана – дань уважения к немцам-переселенцам, проживающим в близлежащих районах. В меню планируется включить традиционные немецкие блюда, доступные по цене и хорошо отражающие особенности национальной кухни.

– Капитальные объекты, которые возводятся сейчас на «Сибирском подворье», прослужат комплексу и его гостям многие годы, - говорит заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по строительству Александр Веприков. - Праздник «Сибирской Масленицы» – лишь срок для завершения реконструкции площадки. Мы заботимся о комфорте гостей праздника и хотим, чтобы юбилейная, десятая «Сибирская Масленица» прошла достойно. А новая сцена, вип-трибуны, ресторан и другие объекты – все это станет вкладом нашей компании в развитие уникальной площадки «Сибирского подворья», которая на сегодня уже стала неотъемлемым элементом качественного досуга для отдыхающих в Белокурихе и ее жителей.

 

Doc22.ru Одним из самых зрелищных мероприятий «Сибирской масленицы» - конные бега. Фото ОА «Курорт Белокуриха».

Одним из самых зрелищных мероприятий «Сибирской масленицы» - конные бега. Фото ОА «Курорт Белокуриха».

Справка. По данным сервиса поиска отелей RoomGuru.ru, Белокуриха вошла в число ТОП-10 самых популярных российских горнолыжных курортов для отдыха на февральские праздничные выходные. В 2016 году праздник «Сибирская Масленица» был отмечен Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards» и вошел в национальный календарь праздников.