18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Организаторы праздника «Алтайская зимовка», традиционно открывающего зимний туристический сезон в Алтайском крае, подвели итоги работы площадок форума. По данным Алтайтурцентра, за дни проведения «Алтайской зимовки-2016» с 15 по 18 декабря на всех площадках в 6 городах и 12 районах Алтайского края побывало более 15 тысяч человек.

Из них около 1400 человек – это непосредственные участники праздничных мероприятий, семинаров и конкурсов и более 14000 – гости. Так Лебединое озеро за эти дни посетило свыше 4 тысяч туристов, спортивные мероприятия праздника – 3300 человек, праздничные мероприятия в районах – 2600, в Барнауле на спортивных, праздничных и деловых площадках побывали 5400 человек.

- В этом году возросло число площадок за пределами Барнаула. Если «Алтайскую зимовку-2015» за пределами столицы региона посетили 8 тысяч человек, то в этом году - 10 тысяч. Вовлечение территорий края в крупнейшее событие зимнего туристического сезона – одна из задач праздника, - подчеркнула руководитель проекта «Алтайская зимовка» Елена Куценко.

Один из гостей праздника - президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Олег Алексеев поделился своими впечатлениями от участия в масштабном мероприятии. В рамках деловой программы праздника эксперт провел семинар, посвященный событийному туризму.

- Я рад, что попал на замечательный праздник «Алтайская зимовка». В этом году я уже был весной в Алтайском крае на празднике «Цветение маральника». Здорово, что в регионе есть два таких праздника: один открывает летний туристический сезон, другой – зимний. Всем буду рекомендовать приезжать на Алтай, на «Алтайскую зимовку», - пообещал Олег Алексеев.

Doc22.ru Олег Алексеев: Всем буду рекомендовать приезжать на Алтай, на «Алтайскую зимовку».

Олег Алексеев: Всем буду рекомендовать приезжать на Алтай, на «Алтайскую зимовку».

Справка. Алексеев Олег Валериевич, главный редактор интернет-издания «ЖИВАЯ КАРТА» (2R.ru), член Экспертного совета по туризму при ГД РФ, член Координационного совета по развитию туризма в ЦФО, Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), председатель Экспертного совета Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», г. Москва.