18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Завершён конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на субсидирование части затрат, связанных с осуществлением ремесленной деятельности. Финансовая поддержка будет направлена 13 компаниям и индивидуальным предпринимателям на приобретение инструментов, сырья, развитие товаропроводящей сети по реализации ремесленных изделий, - сообщает Управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Индивидуальные предприниматели и малые предприятия края, осуществляющие деятельность в сфере народного художественного промысла, традиционно к Новому году и Рождеству готовят тематические сувениры. В значительной степени росту популярности и узнаваемости продукции алтайских мастеров способствуют регулярные выставки-ярмарки. В этом году в краевой столице уже в третий раз пройдёт предновогодняя выставка сувениров – 17 декабря на площадке «Эко-ярмарка ВДНХ». Мероприятие станет частью праздника «Алтайская зимовка».

Справка. Среди получателей поддержки предприниматели и компании Тогульского, Солонешенского, Бийского районов, г. Барнаула, г. Бийска: Марина Павина, Василий Мокроусов, «Сувениры Алтая», «Студия3» и другие предприятия. Субъекты малого бизнеса, ставшие победителями, активно участвуют в региональных мероприятиях: Международном туристском форуме «VIZIT ALTAI-2016», Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае», ежегодной краевой выставке-ярмарке ремесленных изделий в Белокурихе, барнаульском празднике «День города». После получения финансовой поддержки предприниматели дополнительно создадут новые рабочие места.

В барнаульской компании «Студия 3» в настоящее время идёт процесс упаковки большого количества подарочных наборов к празднику, а также традиционных готовых наборов торговой марки «Душа Алтая» и тематических «Алтайская зимовка». «Студия 3» также занимается разработкой и продвижением торговых марок, созданием комплексных дизайн-проектов полиграфической и сувенирной продукции.

<

Подарочные новогодние наборы компании «Студия 3» включают вручную расписанные фарфоровые изделия, травяные настои, чаи, мёд и другую брендовую алтайскую продукцию.

Директор фабрики подарков «Студия 3» Яна Зверева отмечает, что продукция реализуется преимущественно в Алтайском крае и Сибири, около 50% приходится на Москву: «Причём для столичного покупателя даже премиум-наборы по цене являются скорее middle-сегментом, поэтому клиенты охотно размещают заказы от тысячи коробок и больше. Кроме того, в текущем году компания открыла три розничные точки, в том числе стеллажи в «Шишка-маркет» в Барнаульском торговом центре «Ультра» и комплексе «Горная аптека». Ориентируемся на продажи именно в специализированных магазинах, а не в крупных ритейлерских сетях. Стратегическая цель на 2017 год – перед началом следующего сезона – открыть точки продаж в центрах притяжения туристов в Алтайском крае. Ведём соответствующие переговоры с руководством природно-оздоровительного комплекса «Алтай Резорт».

Комплекс подарочной продукции «Душа Алтая» - это новая собственная разработка компании. Содержимое наборов объединяет основные направления народных алтайских промыслов. Приоритет для руководства компании – натуральное происхождение продуктов и даже упаковка создаётся с максимальным использованием природных материалов – например, бочонок для мёда вытачивается из цельного куска дерева, чтобы избежать использования клея, который может испортить аромат или вкус продукта.

Справка. Продукция марки «Душа Алтая» стала победителем 7-го краевого конкурса «Сувенир года 2015» в номинации «Бренд Алтая». С прошлого года компания стала активным участником выставочно-ярморочных мероприятий краевого уровня. Кроме того, «Студия 3» на протяжении двух лет становится победителем Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир». В развитии своей деятельности компания привлекает адресную финансовую государственную поддержку для возмещения части затрат на оборудование и сырьё для производства.

Гости «Алтайской зимовки» смогут найти сувениры в технике витражной и точечной росписи на площадке «Эко-ярмарки ВДНХ» в Барнауле 17 декабря.

На площадке общественной организации «Город мастеров» в Барнауле работает народный мастер Алтайского края Анна Гунина. Она приверженец растительной тематики. За 40 лет творческой деятельности в ассортименте продукции мастера появились шкатулки, ложки, матрёшки из дерева и другие товары с авторской росписью. Участие в выставке-ярмарке сувениров в рамках «Алтайской зимовки» примет и индивидуальный предприниматель Татьяна Байдукова. Она представит витражную живопись с элементами точечной росписи на изделиях из оргстекла: новогодних ёлочных игрушках, магнитах для холодильника и другой сувенирной продукции.