18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Ассоциация туроператоров России назвала самые популярные горнолыжные курорты в стране. После Сочи и горнолыжных трасс Шерегеша и Кавказа в первую пятерку вошел и курорт Белокуриха в Алтайском крае. Среди преимуществ Белокурихи эксперты АТОР отметили мягкий климат и бесплатный трансферт из отелей до горнолыжных трасс.

Список и описание самых популярных горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья опубликовал «Вестник АТОР». Самым популярным зимним, как и, впрочем, и летним, направлением в России является Сочи, констатируют туроператоры. После проведения здесь Зимних Олимпийских игр в 2012 году интерес к региону на внутреннем рынке вырос в геометрической прогрессии. В пользу Сочи, как впрочем и других популярных российских курортов сыграли и такие факторы, как ослабление рубля относительно мировых валют и переориентация туристов с зарубежных на российские направления.

По мнению экспертов АТОР, Сочи – пожалуй, самый обустроенный российский горнолыжный регион, но далеко не единственный. В пятерку самых популярных они включили Шерегеш (Кемеровская область), Домбай (Карачаево-Черкессия), Приэльбрусье (Кабардино-Баркария) и Белокуриху (Алтайский край).

- Горнолыжный сезон на Алтае открывается, как правило, уже в ноябре и длится до апреля, - пишет «Вестник АТОР». - На сегодняшний день в крае более 40 горнолыжных трасс протяженностью от 250 до 2,5 тыс. м, с самыми различными перепадами высот — от 70 до 800 метров. Горнолыжные комплексы Алтая оборудованы современными трассами европейского уровня. Благодаря тому, что трассы различной сложности, отдых в горах Алтая подходит, как для начинающих горнолыжников, так и для профессиональных.

Среди преимуществ эксперты назвали мягкий климат, а также то, что все отели осуществляют трансфер до своих трасс бесплатно. К особенностям отнесли отсутствие пятизвездочных отелей и удаленность от аэропортов.

Напомним, что строящийся поблизости с Белокурихой новый курорт «Белокуриха-2» будет предлагать отдыхающим повышенный уровень сервиса и комфорта.