18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае завершился конкурсный отбор среди ремесленных компаний и индивидуальных предпринимателей, занимающихся народными художественными промыслами, на получение господдержки. Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, победителями конкурса стали 13 компаний и предпринимателей, которые получат субсидии на развитие бизнеса в общем объеме более 3 млн рублей.

Среди получателей - предприниматели и компании из Тогульского, Солонешенского, Бийского районов, Барнаула, Бийска: Марина Павина, Василий Мокроусов, «Сувениры Алтая», «Студия 3» и др. Директор компании «Сувениры Алтая» Игорь Степанов рассказал сотрудникам Алтайтурцентра, что впервые принял участие в конкурсе и, конечно, рад такой поддержке.

- Это имеет большое значение для ремесленников, - подчеркнул Игорь Степанов. - Ведь ремесленная деятельность не слишком прибыльная, мастерам не хватает оборотных средств, денег на развитие. Поэтому государственная финансовая поддержка очень значима для нас.

А директор компании «Студия 3» Яна Зверева поделилась планами на какие цели направит государственное финансирование. «Эти средства пойдут на реализацию нового проекта, где используем новые алтайские продукты и технологии оформления подарочных наборов», - отметила она.

Согласно условиям конкурса адресная финансовая поддержка может быть направлена на приобретение инструментов, сырья, развитие сети по реализации ремесленных изделий. Кроме того, благодаря субсидиям на развитие бизнеса ремесленники создадут дополнительно 10 рабочих мест на своих предприятиях.

Фото Алтайтурцентр

В управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры отметили, что при отборе претендентов на получение господдержки учитывались не только социально-экономические аспекты деятельности ремесленных компаний и предпринимателей, но и их участие в выставочных мероприятиях, умение позиционировать свою продукцию на территории Алтайского края и за его пределами. Нынешние победители конкурса активно участвуют в региональных мероприятиях: Международном туристском форуме «VIZIT ALTAI-2016», Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае», ежегодной краевой выставке-ярмарке ремесленных изделий в Белокурихе, а также и во всероссийских выставках.

Так, на Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристский сувенир-2016» барнаульская компания «Студия 3» стала обладателем Гран-при, представив подарочный набор «Алтайский край».

Фото Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры