18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Глава Ростуризма Олег Сафонов назвал Алтайский край в числе регионов, добившихся хороших результатов в деле привлечения туристов.

В развернутом интервью газете «Известия» под заголовком «Отдыхающие должны видеть, на что идут их деньги» руководитель федерального туристического агентства затронул целый ряд важнейших для развитии отрасли вопросов, а также подвел итоги сезона. Отвечая на вопрос об основных направлениях внутреннего туристического потока, Олег Сафонов в частности сказал:

«Наибольшей популярностью пользуются курорты Краснодарского края, которые за три квартала 2016 года приняли более 14 млн. туристов (рост турпотока на 12%), и Крыма, который за тот же период посетило порядка 5 млн. человек — на 25% больше по сравнению с прошлым годом. Почти 12 млн. туристов с января по август приняла Москва как самое востребованное экскурсионное направление. Есть большой спрос на туры в Московскую область, в Алтайский, Приморский и Ставропольский края, в Республику Алтай и Калининградскую область».

Глава ведомства также высказал свое личное мнение к теме введения курортного сбора. По оценкам Олега Сафонова, он должен составлять менее 100 рублей и являться  разовым платежом. «Сбор станет дополнительным источником финансирования для решения инфраструктурных задач курортных территорий. Главное, чтобы он не был слишком высоким», - отметил руководитель Ростуризма. И подчеркнул, что еще два года назад, то есть до закрытия Турции и Египта, произошел перелом предпочтений отечественных туристов в пользу внутреннего направления. И сегодня важно эту тенденцию сохранить и преумножить.

Что касается выезда наших соотечественников с целью отдыха за рубеж, то здесь г-н Сафонов также привел любопытные цифры. По его словам, среди наиболее популярных у российских туристов направлений дальнего зарубежья являются Финляндия и Китай, куда, по данным Росстата, только за I полугодие 2016 года было совершено 1,2 млн. и более 700 тыс. турпоездок соответственно. Также в числе лидеров по выездному потоку — Польша и Германия (почти 600 и почти 500 тыс. поездок). Существенный рост с начала года — от 20 до 49% — показали популярные пляжные направления — Таиланд, Кипр, Греция и Болгария. Восстанавливают свои позиции Египет и Турция. Но этот процесс может занять несколько лет.

Олег Сафонов. Фото с официального сайта Ростуризма.