18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На минувшей неделе в г. Ханты-Мансийске состоялся Всероссийский конкурс в области событийного туризма в рамках V Всероссийской открытой Ярмарки событийного туризма «Russian open Event Expo», где представители регионов России презентовали свои наиболее яркие событийные проекты. Как сообщили в Алтайтурцентре, в числе победителей Алтайский край с проектом праздника «Цветение маральника».

Алтайский край представил на конкурс 4 событийных мероприятия: международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста», международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздники «Цветение Маральника» и «Алтайская зимовка». В результате жюри отметило в номинации «Экотуризм» праздник «Цветение маральника», присудив ему 2 место.

Праздник «Цветение маральника». Фото Алтайтурцентр

- Праздник «Цветение маральника» проходит в Алтайском крае в особой туристической зоне «Бирюзовая Катунь» с 2013 года, - отметили в Алтайтурцентре. - Маральник – уникальное растение, цветущее ранней весной в горах Алтая. Именно к его цветению и был приурочен праздник, открывающий высокий летний туристический сезон в регионе.

Напомним, что в этом году два других проекта Алтайского края в области событийного туризма – Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста» и фестиваль «Сибирская масленица» - получили Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Фото Алтайтурцентр

Справка. «Russian open Event Expo» проводится ежегодно при поддержке Министерства культуры РФ и является ключевым мероприятием по поддержке развития событийного туризма. В этом году на конкурс поступило около 100 заявок от субъектов Российской Федерации с различными проектами мероприятий по 9 номинациям.