18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На сайте National Geographic завершено интернет-голосование за лучшие туристические направления в России и мире. Как сообщили в Алтайтурцентре, Алтайский край стал победителе премии National Geographic Traveler Awards 2016 в номинации «Российский приключенческий отдых».

По итогам голосования Алтайский край набрал самое большое число голосов — 25%, опередив Камчатку (22%) и Республику Карелию (14%). Всего на звание лучшего субъекта РФ для приключенческого отдыха претендовало 16 российских регионов.

Напомним, что онлайн-голосование на соискание премии National Geographic Traveler Awards 2016 проходило с 8 сентября по 6 ноября 2016 года по 23 номинациям.

Алтайский край также возглавил рейтинг самых перспективных направлений зимнего туризма в России по версии сервиса поиска отелей RoomGuru.ru. В топ-10 самых быстрорастущих направлений зимнего туризма в России входят Алтайский край, Карелия, Кемеровская область, Карачаево-Черкесия, Красноярский край, Бурятия, Хакасия, Камчатка, Тюменская область и Якутия.

Эксперты сервиса по поиску отелей RoomGuru.ru выяснили, на какое зимнее направление отдыха в России спрос вырос сильнее всего. Лидером стал Алтайский край. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Специалисты проанализировали данные по бронированию гостиниц. Сравнивались периоды с 1 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 года и аналогичный промежуток год назад.

По итогам исследования был составлен топ самых быстрорастущих направлений зимнего туризма в стране. Помимо Алтайского края в тройку лидеров вошли Карелия и Кемеровская область.

Четвертую позицию заняла Карачаево-Черкесия, пятую — Красноярский край. Во вторую половину списка также попали (в порядке убывания) Бурятия, Хакасия, Камчатка, Тюменская область и Якутия.

В Алтайском крае за проживание в отеле придется заплатить в среднем около 2,5 тысячи рублей с человека. Самым бюджетным направлением из списка стала Кемеровская область (2,2 тысячи рублей), наиболее дорогим — Камчатка с результатом в 2,7 тысячи рублей.