18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Туропреаторы назвали уходящий летний туристический сезон одним из самых удачных. До наступления осени еще три недели, однако предварительные итоги работы уже говорят об увеличении спроса на направление «Алтайский край» - сообщает «Алтайтурцентр». Об этом говорит и 100% загрузка отелей и туристических баз, и отзывы тех, кто непосредственно работает с туристами.

По оценке экспертов спрос на отдых в Алтайском крае этим летом увеличился примерно на 20% по сравнению с 2015г. На сегодняшний день туристический поток превысил 745 тысяч человек. Многие компании сделали ставку на короткие туры выходного дня - невысокая стоимость и насыщенная программа сделали их популярными.

Наталья Гордеева, директор компании «Алтайтурист»: «В этом году мы ввели дополнительное направление – активные и экскурсионные маршруты. Особенно популярны у туристов однодневные туры и доставка».

В Алтайский край едет все больше туристов из других регионов России и иностранцев.

Doc22.ru Алтайский край. Поток туристов 2010-2016 гг. (млн. человек)

Ксения Лобач, и.о. директора «АлтайСибТур»:  «У нас расширилась клиентская и агентская база, больше всего заявок приходит с Севера, Урала, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи».

Дина Остапенко, директор «Азимут-Трэвел»: «Поток иностранных туристов стал больше. В этом сезоне работали с Индией, Францией, Германией. Такие туристы выбирают комфортный отдых с экскурсиями. На следующий год будем ориентироваться на работу с иностранцами».

В связи с тем, что активный сезон в регионе начался в этом году раньше, увеличилась глубина продаж. Весной места на июль можно было найти с трудом - отмечает директор компании «Охота» Наталья Белоусова. Семьи предпочитают, главным образом, комфортный отдых в качественных объектах размещения. Летние домики, популярные несколько лет назад, теперь предпочитает молодежь и непритязательные туристы.

Справка. на сегодняшний день в Алтайском крае функционирует более 980 туристических предприятий, в том числе 230 турфирм (44 в статусе туроператора); 280 гостиниц, отелей, мотелей, хостелов; 43 санаторно-курортных учреждения; более 170 сельских «зеленых домов»; более 170 турбаз и организаций отдыха.

За последнее десятилетие количество мест размещения увеличилось почти в 3 раза и достигло 51,2 тысяч, в том числе круглогодичных – 19,8. Общий туристический поток возрос в 3,3 раза, превысив 1,9 млн. человек.

Наиболее популярными у туристов стали: город-курорт Белокуриха, города Барнаул и Бийск, туристско-развлекательный комплекс «Сибирское подворье» в Смоленском районе, ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» и природный парк «Ая» в Алтайском районе, памятник археологии «Денисова пещера» и заказник «Каскад водопадов на реке Шинок» в Солонешенском районе, Горная Колывань (Змеиногорский и Курьинский районы), горько-соленые озера степной части региона (город Яровое, Завьяловский, Романовский и Егорьевский районы).