18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае сформирована рабочая группа, которая должна обеспечить совместную работу органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, научных и общественных организаций в целях развития в регионе сельского туризма. В ее задачи также входит содействие созданию в Алтайском крае института «Крестьянское гостеприимство».

Рабочую группу возглавил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков. В ее состав вошли руководители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, КГБУ «Алтайтурцентр», субъектов сельского туризма, а также представители научного сообщества региона.

По данным управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, сегодня в более чем в 20 муниципальных районах края работают 170 сельских гостевых домов. С 2014 года поддержка сельского туризма в Алтайском крае осуществляется в рамках реализации государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае». В 2015 году такую поддержку получили 7 субъектов сельского туризма, а 5 гостевых домов Алтайского, Смоленского, Чарышского районов прошли сертификацию и вошли в международную федерацию «Крестьянское гостеприимство» («Accueil Paysan»).

Вопросы развития сельского туризма традиционно будут обсуждаться и на VII Столыпинской конференции, которая откроется в Алтайском крае 18 августа. На форуме будет работать специальная секция «Культурно-историческое наследие и крестьянское гостеприимство». В ее работе примут участие руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий, профессор кафедры аграрного туризма РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Александр Мерзлов (г. Москва) и член Международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство» Жан-Мари Перье (Франция).

- В рамках секции запланирована презентация проекта создания некоммерческой ассоциации, объединяющей руководителей сельских гостевых домов Алтайского края, как одного из перспективных направлений устойчивого развития туристских территорий, а также подписание соглашения с международной агротуристической федерацией «Accueil Paysan» (Французская Республика), - сообщили в управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.