18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Среди событий, привлекших внимание туристов к Алтайскому краю, в конце июня было и крупнейшее в мире ралли ретро автомобилей Пекин-Париж. Алтай уже дважды становился территорией маршрута этого ралли, первый раз - в 2013 году. В этом году 23 июня участники прибыли к озеру Ая, где переночевали в одной из гостиниц, а механики алтайской федерации автоспорта помогли им с ремонтом. А 24 июня автомобили ждал спецучасток вблизи одного из сел Троицкого района, после чего участники ралли выдвинулись в Новосибирскую область.

Всего же из Пекина 12 июня стартовало 115 экипажей.  В течение 35 дней любители старинных автомобилей проедут по территории девяти стран. Кроме КНР это будет Монголия, Россия, Белоруссия, Словакия, Венгрия, Словения, Италия и Франция. Самый старый автомобиль среди заявленных на участие в ретро-ралли выпущен в 1915 году, самый «молодой» датируется 1977 годом.

Первое ралли «Пекин – Париж» прошло в 1907 году, а потом прервалось на 90 лет. Маршрут этого ралли-марафона ни разу в точности не повторялся за все время его проведения. Второй ралли-марафон «Пекин – Париж» состоялся в 1997 году, в честь 90-летия исторической гонки. Тогда 94 экипажа на ретро-автомобилях проехали более 16 тысяч километров по территории Китая, Непала, Индии, Пакистана, Ирана, Турции, Греции, Италии, Швейцарии и Франции. С этого момента марафон стал традиционным соревнованием исторических автомобилей.