18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На 12 июня – День России – в Алтайском крае было запланировано десятки разнообразных мероприятий. При этом значительная их часть относилась к событийному туризму. Среди них туристский фестиваль «Песчаная – 2016» и Всероссийский фестиваль традиционной культуры.

С 10 по 13 июня в Смоленском районе проходил туристский фестиваль «Песчаная – 2016», посвященный Дню России.

Программа фестиваля была насыщена до предела. Различные соревнования проходили по рафтингу, скалолазанию, фигурной езде на велосипедах сразу на нескольких площадках. Первыми проходили маршруты на рафтах по полноводной реке Песчаная юниоры, они же открывали и соревнования по скалолазанию. А затем на старт выходили старшие. В соревнованиях участвовали 18 команд с Алтайского края, Новосибирской области и Казахстана. На воде прошли соренования в номинациях «Параллельный спринт», «Слалом», «Безопасность», «Эстафета», «Длинная гонка».

После дневной соревновательной программы – конкурс фотографий «Песчаная – 2016», конкурс туристской песни, культурная программа. А позже, когда стихал обычный лагерный шум, было слышно трели соловьев. Это не красивые слова, а реальный факт – вокруг лагеря каждую ночь пели соловьи, стараясь покрасоваться сложными и виртуозными коленцами.

Фестиваль был организован на грант Администрации Алтайского края в соответствии со всеми требованиями проведения туристских мероприятий, поэтому был обеспечен высокий уровень безопасности всем участникам, гостям и зрителям.

В Алтайском районе 12 июня особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» стала главной площадкой Всероссийского фестиваля традиционной культуры. Участвовали в празднике «День России на Бирюзовой Катуни» десятки творческих коллективов из разных регионов России (Москва, Череповец, Пермь, Южно-Сахалинск, Новосибирск, Республика Алтай) и Республики Казахстан. Статус «всероссийский» фестиваль получил 2 года назад и с каждым разом число его участников постоянно расширяется.

Многочисленные зрители, которые приняли участие в фестивале, смогли не только посмотреть широкую программу, состоящую из песен и плясок, обрядовых представлений, но множество необычных выставок и мастер-классов.

В День России на «Бирюзовой Катуни» проходил фестиваль «Древо», выставка-ярмарка «Живое ремесло», мастер-классы по мужской традиционной пляске, плетению из бересты, хороводам.

Мастера народных промыслов и знатоки традиционной культуры показывали готовые изделия, объясняли всем желающим, как делать кукол и расписывать камни, рассказывали какой смысл заложен в вышивке, как правильно ухаживать за глиняными и плетеными изделиями.

Таким образом, гостям Алтайского края, которые приехали в регион на праздник «День России», можно было выбирать из самых разнообразных, но обязательно ярких и выразительных мероприятий событийного туризма.