18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На турплощадке VIII Международного управленческого форума «Алтай. Точки Роста – 2016» будет обсуждаться вопрос о проведении в Алтайском крае финала конкурса одной из престижных всероссийских премий в области туризма. Об этом сообщил ведущий российский эксперт событийного туризма Геннадий Шаталов, который впервые приедет в регион для участия в форуме.

- В Алтайском крае развитию туризма уделяют пристальное внимание, - отметил Геннадий Шаталов. - Представители туриндустрии края являются лауреатами Федеральных туристических премий: «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир». В ходе своего пребывания на форуме планирую встретиться с представителями туротрасли региона, обсудить перспективы взаимодействия с нашими конкурсами, возможность проведения финала одной из премии в регионе, а также обсудить возможность создания межрегиональных событийных туров.

Геннадий Шаталов. Фото с сайта Алтайтурцентр

В регионе активно развивается событийный туризм, и с каждым годом позиции Алтайского края в этом направлении укрепляются. В 2015 году регион высокие позиции в рейтинге регионов страны по итогам финала Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2015 года. «На мой взгляд, это несомненно успех, тем более что потенциал региона в событийном туризме не раскрыт полностью», - считает эксперт.

Как отметили в Алтайтурцентре, в дни форума «Алтай. Точки Роста – 2016» в Белокурихе Геннадий Шаталов проведет рабочую встречу с представителями турсообщества, на которой расскажет об условиях участия в престижных всероссийских и международных  туристических конкурсах, а также о современных подходах в организации и проведения туристских событий.

Справка . Геннадий Шаталов - председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), член Высшего Экспертного Совета Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), президент PR-Премии «RuPoR», основатель Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».