18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Авиаперелеты туристов в Алтайский край могут войти в перечень  субсидируемых. Об этом сообщил журналистам помощник президента России Игорь Левитин, находясь с рабочим визитом в Алтайском крае.

По словам Игоря Левитина, этот вопрос планируется обсудить на заседании Госсовета по развитию санаторно-курортных комплексов, который пройдет в ближайшее время в Алтайском крае.

Напомним, что Губернатор Алтайского края Александр Карлин в новом составе Президиума Госсовета возглавил рабочую группу, которая будет заниматься вопросами инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса страны. Планируется, что в середине лета в регионе пройдет заседание Госсовета, посвященное этим вопросам.

- Санаторно-курортный комплекс сегодня нуждается в решении многих проблем. Остро стоят вопросы здоровья и сбережения нации, импортозамещения в данной сфере. Наличие серьезных бальнеологических ресурсов и практики санаторно-курортного дела позволяет решать эти задачи. Но сегодня государство должно определить приоритеты, в том числе в госинвестициях, с обязательным участием регионов. В Алтайском крае сегодня действует 43 санатория, в том числе и сеть детских санаториев, поэтому для нашего региона рассмотрение вопросов инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Президиуме Госсовета станет новым этапом в развитии отрасли,  - подчеркнул Александр Карлин.