18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае прошло заседание Комиссии Парламентского собрания Союзного государства по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам. Участники заседания обсудили условия для развития внутреннего и въездного туризма в рамках Союзного государства, а также обменялись опытом распространения внутреннего туризма: оздоровительного, экологического, культурного, спортивного, экономического, религиозного, исторического, агротуризма и этнотуризма.

В работе комиссии приняли участие депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, Федерального агентства по туризму РФ, Администрации и Законодательного собрания Алтайского края.

Doc22.ru Заседание Комиссии Парламентского собрания Союзного государства по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам в Белокурихе. Фото АО "Курорт Белокуриха". Май 2016 г.

Заседание комиссии в Белокурихе. Фото АО "Курорт Белокуриха"

Сенатор Совета Федерации, председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева подчеркнула, что стало хорошей традицией проводить выездные заседания в регионах.

Doc22.ru Председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева. Фото АО "Курорт Белокуриха"

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева. Фото АО "Курорт Белокуриха"

- Так белорусские коллеги знакомятся с нашими регионами, а мы в свою очередь с белорусскими, - пояснила она. - В ноябре 2016 года в Белоруссии будет проходить семинар на тему развития внутреннего туризма, поэтому мы отправились в одно из интереснейших туристических мест в России — Алтайский край, который пока сориентирован в основном на туристов из сибирского региона. Но нам бы хотелось, чтобы об этом месте знали не только россияне, но и белорусы и у них возникло желание отдыхать на Алтае.

По словам Елены Афанасьевой, Комиссия Парламентского собрания отрабатывает с Администрацией Алтайского края возможность обмена детскими туристическими группами. На территории Белоруссии есть регион, который сильно пострадал в результате Чернобыльской аварии. Жители этого региона проходят реабилитацию и оздоровление на территории РФ и сейчас решается опрос об оздоровлении, прежде всего, детей в Белокурихе.

- Сегодня очень востребован турпродукт с оздоровительным уклоном и здесь важно, насколько успешно санатории и курорты совмещают лечебный фактор с туристическим, познавательными мероприятиями, - отметил депутат Госдумы РФ Николай Герасименко. - В Алтайском крае хорошо развит оздоровительный туризм. В Белокурихе сегодня круглый год высокая заполняемость. Здесь очень высокий уровень оздоровительных услуг, много познавательных туристических программ, конные маршруты, рафтинг и многое другое. Думаю, белорусским коллегам было интересно познакомиться с алтайским турпродуктом и поделиться своим опытом развития агротуризма, исторического туризма. Такой обмен в дальнейшем может стать основной для принятия решений на законодательном уровне.

Doc22.ru Депутат Госдумы РФ Николай Герасименко. Фото АО "Курорт Белокуриха"

Депутат Госдумы РФ Николай Герасименко. Фото АО "Курорт Белокуриха"