18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края заявил на пленарном заседании III Международного туристского форума VISIT ALTAI, который в этом году проходит в рамках «Недели алтайского туризма».

Форум собрал более 60 авторитетных российских и зарубежных экспертов, чтобы обсудить самые актуальные вопросы развития туристической отрасли: продвижение регионального турпродукта на внутреннем и зарубежном рынке, перспективы развития бальнеологического, событийного, гастрономического и других видов туризма, международное сотрудничество в этой области.

- Туризм в последние годы стал настоящим драйвером роста для региональной экономики, - отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин на открытии форума. - Он позволяет привлечь инвестиции не только в объекты приема и размещения туристов, но и в связанные отрасли: сферу оказания услуг, общественное питание, дорожный сервис. Тот кто, хочет заниматься туристической деятельностью должен понимать, что это одна из самых привлекательных сфер вложения капитала, но и самая динамично развивающаяся, которая требует постоянного развития, обмена опытом, новаций.

Doc22.ru Туризм в последние годы стал настоящим драйвером роста для региональной экономики, - отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин на открытии Международного туристского форума VISIT ALTAI

По словам главы региона, в Алтайском крае уделяется большое внимание развитию инфраструктуры, как инженерной, дорожной, так и туристической. «Мы сегодня создаем новые объекты для приема туристов, реконструируем, улучшаем уже существующие. Поэтому готовы принять возросший поток туристов. Темп прироста туристического потока в 10-15 процентов и даже 20 процентов для нас нормальный», - подчеркнул Александр Карлин.

- Для привлечения инвесторов в отрасль Алтайский край реализует крупные инвестиционные проекты в туристической сфере: это особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета», три туристических кластера, вошедшие в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма в РФ. Более того, мы сегодня от развития ОЭЗ туристско-рекреационного типа перешли к развитию туристско-рекреационной местности — это Белокуриха и близлежащие четыре сельских района. И теперь этот опыт будем продвигать и в других территориях. Первая на очереди — Горная Колывань, затем — Яровое, Славгород, которые имеют большой бальнеологический и туристический потенциал, - рассказал о планах Губернатор края.

В заключении своего выступления Александр Карлин отметил, что туризм, это не только инвестиции, экономическое развитие региона. «Туризм имеет огромное духовно-просветительское значение. Он позволяет сплачивать народы, снижать риски конфликтов. Он  делает мир надежным, а жизнь человека – осмысленной, направленной на будущее», - резюмировал глав региона.