18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Своим мнением о предстоящем туристическом сезоне с Doc22 поделилась президент Алтайской региональной Ассоциации туризма (АРАТ) Елена Чупина. Она уверена, что Алтайский край в этом году посетит большее число туристов, чем было в 2015-ом.

- Учитывая нынешние тенденции переориентирования основного потока туристов на отдых внутри страны, Алтайский край в этом году ждет хороший туристический сезон. Уже сейчас мы видим, что глубина продаж в санаториях и на турбазах доходит до трех-четырех месяцев. Так что ждем много гостей, больше, чем было в прошлом году. Единственное что может этому помешать — погода. Но ранняя и теплая весна уже привлекает туристов.

Уникальность Алтайского края в том, что у нас ярко выражены все сезоны — зимой снег, летом жарко, золотая осень, цветущая весна. Короткое лето традиционно считалось минусом для развития туризма, но ведь на это можно посмотреть и с другой стороны. В крае есть все, чтобы удовлетворить любителей любого вида отдыха: зимних лыж, летних пляжей, рыбалки и много другого. Мы предлагаем действительно всесезонный отдых. И сейчас регион активно над этим работает, развивает событийный туризм, соответствующий каждому сезону года: «Алтайская зимовка», «Масленница», «Цветение маральника», «Алтай-фест», Шукшинские чтения и многое другое.

К тому же в последние годы Алтайский край себя очень активно продвигает как туристический регион, чтобы привлечь не только гостей из соседних регионов Сибири, но и из европейской части страны, и из-за рубежа. На недавней выставке «Интурмаркет» в Москве наш стенд был самым большим. Если бы удалось решить вопрос о субсидировании рейсов из европейской части страны в Барнаул, то интерес других регионов к Алтайскому краю существенно бы вырос. Средств размещения в регионе сегодня достаточно, растет уровень сервиса. А вот дорожную инфраструктуру необходимо развивать.

Елена Чупина. Фото sibnovosti.ru