18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Doc22 продолжает публиковать мнения экспертов и участников туррынка о начавшемся летнем туристическом сезоне в Алтайском крае, который в этом году открывает «Неделя алтайского туризма», проходящая с 22 по 30 апреля в регионе. Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» считает, что Алтайский край успешно справляется с возросшим потоком туристов, но в регионе уже ощущается потребность в вводе новых современных санаториев и средств размещения.

- Сегодня в санаториях Белокурихи проданы почти все места вплоть до сентября. Глубина продаж составляет более трех месяцев - так было и в прошлом году. В нынешнем апреле заполняемость белокурихинских санаториев варьировалась в пределах 106-108% процентов, что редкость для этого времени года.

С возросшим потоком отдыхающих курорт пока справляется, но если бы было больше мест, то заполнили и их. Именно поэтому мы с нетерпением ждем ввода «Белокурихи-2». Автомобильная дорога к новому курорту уже построена, однако, она пока закрыта, потому что идет укрепление горных склонов. На одном из них должна появиться надпись Алтайский край, которую будет хорошо видно на подъезде к Белокурихе.

АО «Курорт Белокуриха» как якорный инвестор проекта «Белокуриха-2» готов построить на новой площадке три современных комфортабельных санатория. Один из них на 400 месте уже находится на стадии проектирования. Нынешние действующие санатории Белокурихи классифицируются в основном на уровне  «3 звезды». Концепция «Белокурихи-2» предусматривает более высокий уровень сервиса - «4 звезды» и выше, что сможет удовлетворить запросы туристов, привыкших отдыхать за границей с повышенным уровнем комфорта. Мы сегодня стремимся охватить этот сегмент туристического рынка. Наш ответ зарубежному «Все включено» - акция «Лечение без ограничения», которая позволила в этом году  заполнить санатории в апреле, хотя обычно в это время нет такого большого наплыва туристов.

В июле в Белокурихе пройдет заседание Государственного совета РФ по развитию санаторно-курортных комплексов в стране. Мы надеемся, что обсуждение проблем отрасли на таком уровне не только даст толчок ее развитию в Алтайском крае, но и будет способствовать еще большему привлечению туристов в регион.

Doc22.ru Олег Акимов: "Алтайский край успешно справляется с возросшим потоком туристов, но в регионе уже ощущается потребность в вводе новых современных санаториев и средств размещения". Фото АО "Курорт Белокуриха"

Олег Акимов: "Алтайский край успешно справляется с возросшим потоком туристов, но в регионе уже ощущается потребность в вводе новых современных санаториев и средств размещения". Фото АО "Курорт Белокуриха"