18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С 22 по 30 апреля в Алтайском крае проходит Неделя алтайского туризма - Международный туристский форум VISIT ALTAI, организаторами которого выступают управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Алтайтурцентр. Форум и праздник «Цветения маральника» традиционно открывают «высокий» летний туристический сезон в регионе.

За Неделю туризма в крае пройдет 63 различных мероприятия, в том числе пленарное заседание форума VISIT ALTAI, выставка «АлтайТур. Алтайкурорт», праздник «Цветение маральника».

- В мае у нас всегда проходит большое количество мероприятий, но все они были разрознены, мы же собрали их воедино, - пояснила основную идею начавшейся Недели туризма директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева. - В этом году выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» вернулась в краевую столицу, с 2013 по 2015 годы она проходила в с. Новотырышкино. Гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» также пройдет в Барнауле, на Нулевом километре. Праздник «Цветение маральника» мы хотим сделать еще лучше, учитывая накопленный опыт его проведения.

Сегодня в Алтайском крае действует более 960 туристических предприятий, из которых 715 - коллективные средства размещения, детские оздоровительные лагеря и сельские «зеленые» дома. Отдых туристов обеспечивают 264 коллективных средства размещения общего назначения (гостиницы, отели, мотели, хостелы), 43 санаторно-курортных учреждения, более 170 сельских «зеленых» домов, 167 турбаз и организаций отдыха. Одновременно все эти средства размещения могут принять более 50 тыс. туристов.

Поток туристов в регион с каждым годом растет. Если в 2014 году Алтайский край принял 1,64 млн туристов, то в 2015-ом из число выросло до 1,9 млн чел. В этом году, по оценкам экспертов, ожидается увеличение турпотока на 10-15%.

Doc22.ru Алтайский край. Поток туристов 2010-2016 гг. (млн. человек)