18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Белокурихе проводят работы по благоустройству города-курорта.

По информации пресс-службы администрации города Белокуриха на благоустройство и подготовку города к туристическому сезону необходимо 23,3 млн рублей. Из них 16 млн рублей планируется направить на наведения порядка на курорте; 7,3 млн рублей – в городе. 65% от необходимой суммы готовы вложить санатории и другие средства размещения, 6,6 млн рублей – представители торговли; более 1 млн рублей – рестораны. Сбор средств будет организован при помощи «Дирекции санаториев курорта Белокурихи».

30 марта глава администрации г. Белокурихи Константин Базаров встретился с руководителями санаторно-курортных учреждений города. «Задач много. Каждому санаторию необходимо убрать свою территорию. Еще не менее важно – тщательно привести в порядок гостевой маршрут. В этой связи необходимо обустроить основной въезд в город, а также на территорию «Белокурихи-2», отремонтировать дороги и тротуары, фасады зданий, заменить фонари, реконструировать Ореховую аллею, озеленить город-курорт. Кроме того, необходимо облагородить центральную площадь города и организовать зону отдыха для жителей и гостей города», - обозначил направления глава городской администрации Константин Базаров.

Администрация Белокурихи особо отмечает, что летом 2016 года алтайская здравница станет местом проведения ряда мероприятий федерального уровня. Подготовка к ним потребует объединенных усилий власти и бизнеса. Все работы по благоустройству города-курорта планируется завершить до начала лета.