18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Накануне в Барнауле прошла встреча представителей гостиниц, санаториев, турбаз Алтайского края с руководством управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов и Алтайтурцентра.

Основной темой обсуждения стало участие Алтайского края в международных и всероссийских выставках и ценообразование в предстоящем летнем турсезоне. Начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов Юрий Захаров высказал мнение, что сохранение цен на проживание на прежнем уровне может стать одним из конкурентных преимуществ Алтайского края. Представители средств размещения подтвердили, что не планируют резкого повышение цен, увеличение прогнозируется в пределах 5-9% в среднем по году.

Doc22.ru Юрий Захаров убежден, что замораживание цен на проживание в гостиницах и турбазах края повысит конкурентоспособность туристической отрасли Алтайского края.

Юрий Захаров убежден, что замораживание цен на проживание в гостиницах и турбазах края повысит конкурентоспособность туристической отрасли Алтайского края.

- Мы не увеличили и не будем увеличивать цены, - сообщил директор гостиницы «Барнаул» Сергей Воронов. – Конечно, санаториям это будет сделать сложнее, так как проживание у них включает и питание, а эта статья расходов значительно возросла.

Действительно, рост цен на продукты и коммунальные платежи – главные угрозы сохранения стоимости турпакета. Тем не менее, присутствующие руководители санаториев продемонстрировали намерение осторожно и гибко подходить к вопросу ценообразования.

Doc22.ru Сергей Воронов полагает, что санаториям будет сложнее, чем гостиницам, сдерживать рост цен.

Сергей Воронов полагает, что санаториям будет сложнее, чем гостиницам, сдерживать рост цен.

- По сравнению с прошлым годом наши цены повысятся в среднем на 5-7%, но этот рост будет сезонным и дифференцированным в зависимости от категории номера. Чуть больше возрастет цена на номера категории люкс, до 11-12 процентов, - рассказала коммерческий директор санатория «Россия» Анна Фефелова. 

Сдерживание цен на номера категории стандарт и повышение на номера уровня люкс – такой тактики придерживаются многие санатории, отели и гостиницы. «Стилизованные номера будут в этом году возрастут, и будут стоить от 3 до 6 тыс. рублей за номер на двоих, а категория стандарт практически не изменится – 1250 рублей», - сообщила Елена Еньшина, директор отель-ресторана «Сар-Герел Алтая». Представитель отеля «Беловодье» Максим Бебежко сказал, что их отель пока не поднимал цены и не планируют делать это в ближайшее время, а также  согласился с прогнозом коллег о возможном небольшом росте стоимости проживания летом за счет увеличения цен на питание. 

Свою готовность сохранить уровень цен продемонстрировали и турбазы. «Мы мониторили цены, которые уже сейчас выставили на лето базы и туркомплексы, так вот 50% турбаз сообщили, что не будут повышать цены на лето», - рассказала директор турбазы «Золоторудная» Татьяна Агапова.


СПРАВКА. На встрече присутствовали руководители 13-ти средств размещения Алтайского края: санаторий «Обь», «Санаторий «Энергетик», «Курорт Белокуриха», «Санаторий «Россия»,  Санаторий-профилакторий «Обские Плесы», гостиница «Барнаул», гостиница «Сибирь», отель «Беловодье», отель-ресторан «Сар-Герел Алтая», туркомплекс «Стик-Тревел», турбаза «Золоторудная», туркомплекс «Постоялый двор».