18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как сообщают краевые власти, в минувшем году они воспользовались программой добровольного медицинского страхования (ДМС) в прошедшем году.

Как сообщил директор Алтайского филиала ОАО «СОГАЗ» Владислав Очнев, в 2012 году по полисами ДМС только через страховую  организацию в Алтайском крае  прошли санаторно- курортное лечение  около 30 тыс. человек.

Начальник Управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров убежден, что это направление необходимо развивать и поддерживать.

Юрий Захаров считает, что нужно искать новые возможности увеличения турпотока в регионе.

Юрий Захаров считает, что нужно искать новые возможности увеличения турпотока в регионе.

- Сегодня для   увеличения турпотока нужно искать новые точки и механизмы,   стимулируя которые можно эти процессы запустить более  активно. ДМС как раз один из таких механизмов и  интересен тем, что от такого сотрудничества выгода очевидна для всех сторон. Санатории получают загрузку, предприятия решают вопрос оздоровления и профилактики своих сотрудников и дополнительный стимул для персонала в виде расширения соцпакета. Для самого сотрудника - хорошо организованный оплачиваемый отпуск с пользой для здоровья, - чяитает Захаров.

Администрация  края, по мнению начальника управления, может стать координатором  между всеми  заинтересованными  сторонамии организовать работумаксимально эффективно. В конечном итоге это поможет сформировать продукт,который интересен и предприятиям и санаториям и страховым компаниям, а как результат - привлечь отдыхающих в Алтайский край.

Как пояснил Владислав Очнев, на данный момент основная доля рынка в добровольном медицинском страховании  у федеральной компании «СОГАЗ», которая работает на всей территории  России, и ДМС является одним из основных направлений деятельности.

- В Алтайском крае с нами в первую очередь работают предприятия Сибирского федерального округа, активно взаимодействуют через нас с санаториями Белокурихи. Но в Российской Федерации бренд федерального курорта тоже хорошо известен и уже есть застрахованные клиенты  из европейской части – Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга. Работаем также и с барнаульскими санаториями, и с бийскими. В Алтайский край в 2012 году было инвестировано более 250 млн. рублей денежных средств и в этом году, полагаю, цифра станет еще больше, поскольку количество желающих оздоравливаться в регионе постоянно растет, - подытожил Очнев.