18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Предполагается, что на нем Алтайский край презентует международный маршрут по Шелковому пути.

Сибирский культурно-туристический форум пройдет с 5 по 7 декабря. В ходе его планируется обсудить вопросы реализации государственной политики в сфере туристской деятельности, вовлечения в туристский оборот культурного наследия, перспективы приграничного сотрудничества России и Казахстана и развитие лечебно-оздоровительного туризма.

Одна из важных тем, обсуждаемых в последнее время -  формирование межрегионального культурно-познавательного туристского проекта «Великий Шелковый путь», который реализуется под эгидой Всемирной туристской организации  (ЮНВТО). На форуме впервые будут презентованы итоги проводимых исследований по данной теме. В ходе совместной работы с другими регионами будет рассматриваться возможность практической реализации нового трансграничного культурно - туристского маршрута.

Сибирский культурно-туристический форум проводится при поддержке Министерства культуры России и администрации Алтайского края. Участие в форуме примут представители туристского и санаторно-курортного сообщества, музеев, научных и общественных организаций, зарубежных, федеральных и региональных СМИ.

Как отмечают организаторы, цель Форума - создание международной площадки для обмена практическими решениями по развитию культурного  потенциала, а также  взаимодействия организаций культуры, туристской индустрии и федеральных, региональных и муниципальных органов власти.

В рамках деловой части Форума предусматривается проведение пленарного заседания, работа секций, посвященных детскому и молодежному туризму, участию музеев в развитии культурно-познавательного туризма, российско-казахстанскому сотрудничеству и т.д.