18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Более 170 млн. рублей будет направлено на строительство инфраструктуры туристического кластера «Белокуриха». 

В рамках выполнения Плана мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» руководителем Федерального агентства по туризму Александром Радьковым и губернатором Алтайского края Александром Карлиным подписано Соглашение о предоставлении Алтайскому краю субсидии за счет средств федерального бюджета в объеме 171,1 млн. руб. на создание объектов обеспечивающей инженерной инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Белокуриха». 

Губернатор Александр Карлин и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц на площадке субкластера «Белокуриха-2». Сентябрь 2013. Фото из архива Doc22.

Губернатор Александр Карлин и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц на площадке субкластера «Белокуриха-2». Сентябрь 2013. Фото из архива Doc22. 

Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, федеральные  средства выделены на продолжение строительства автомобильной дороги «Белокуриха – курортный субкластер «Белокуриха-2». В будущем она сама по себе станет одним из привлекательных объектов для туристов за счет своей уникальной «серпантинной» конструкции и места расположения у подножия горы Церковки. В текущем году этот проект получил положительное заключение ФАУ «Госэкспертиза России».

 Doc22.ru Участок будущей дороги Белокуриха – Белокуриха-2.

Участок будущей дороги Белокуриха – Белокуриха-2.


Справочно: Общий объем средств федерального бюджета, направленных на реализацию в Алтайском крае мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» составит уже более 700 млн. рублей. В текущем году за счет выделенных средств продолжены работы по обеспечению энергоснабжения кластера «Золотые ворота», завершено строительство автодороги «с.Новотырышкино – г.Белокуриха», а также первого этапа автодороги «г.Белокуриха – курортный субкластер «Белокуриха-2».