18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Краевые власти сообщают, что среди районов края по строительству туробъектов лидирует Алтайский район. 

Всего в крае с начала года построено порядка 30 новых турбаз и гостиниц. Продолжается работа по модернизации и развитию существующих объектов туриндустрии края, а также строительству новых.

Виктор Коршунов руководит районом, который больше всех в крае построил новых объектов туризма.

Виктор Коршунов руководит районом, который больше всех в крае построил новых объектов туризма.

Так, на территории лидера среди районов края Алтайского района на 1 октября 2013 года введено в эксплуатацию еще 7 новых объектов туристской инфраструктуры. Это  - гостиничный комплекс «Золотой ключик», гостиницы «Бухта веселого Роджера» и «Золотое крыло», мини-отель «Сказка» турбаза «Оптима», турстоянка «Континент Ая», а также пасека на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». 

Активно строятся новые предприятия туриндустрии в других районах и городах края. Так на территории столицы края Барнаула начали работу 4 коллективных средства размещения, в  Рубцовске - гостиница «Космос», в город Яровое - гостиница-усадьба «Хуторок». 

Важно, что сегодня объекты туризма строятся не только в традиционных  туристских районах, их география значительно расширяется, отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. В районах края введены в эксплуатацию следующие объекты туристской индустрии: в Баевском – база отдыха «Калейдоскоп», в Егорьевском  - база отдыха «Серебряный бор», «Серебряная заводь», «Изумрудная слобода»; в Ельцовском  - гостиница «Золотая подкова»; в Косихинском - гостевой дом «Лукоморье»; в Новичихинском  - кемпинг «Раздолье»; в Топчихинском - база отдыха «У озера»; в Залесовском - пляж «Белые пески». 

В Белокурихе введен в эксплуатацию искусственный водоем, где отдыхающие могут рыбачить. Там же инвестор  продолжает строительство  комфортабельных гостиничных мини-комплексов. 

Краевые власти отмечают, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» на территории Алтайского края ведется строительство инфраструктурных и туристских объектов кластеров «Белокуриха» и  «Золотые ворота».