18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Причем общероссийский рейтинг возглавил белокурихинский санаторий «Алтай-WEST».

В сентябре 2013 года оргкомитетом «Всероссийского бизнес–рейтинга» был проведен очередной отраслевой экономический рейтинг среди предприятий санаторно- курортной отрасли России. По итогам 2013 года три предприятия Белокурихи вошли в десятку лучших здравниц РФ (по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности в подгруппе «Деятельность санаторно-курортных учреждений»). Всего в номинации «Лидеры отрасли-2013» оценивалось 100 учреждений, санатории города-курорта федерального значения Белокурихи заняли сразу три позиции рейтинга в первой десятке. В результате, первое место получил ОАО «Санаторий «Алтай-WEST»», 5 и 6 соответственно – «ЗАО Санаторий «Россия»» и «ЗАО Курорт «Белокуриха»».

Рейтинг оценивал деятельность предприятий по материалам органов государственной статистики РФ по нескольким финансово–экономическим показателям:активы, капитал и резервы, рентабельность продаж, чистая прибыли и т.д.

Следует отметить, что одной из особенностей туристско-рекреационного комплекса Алтайского края является наличие мощной санаторно-курортной базы,  оздоровительный туризм является своеобразной визитной карточкой региона. Более 50% круглогодичных мест размещения в Алтайском крае находятся именно в санаторно-курортных организациях. В настоящее время в регионе функционирует 44 санаторно-курортных учреждения в которых ежегодно в них оздоравливается более 175 тыс. человек. 

Напомним, сегодня в Алтайском крае реализуется проект туристско-рекреационный кластер «Белокуриха». Основной целью является расширение потенциала санаторно-курортного комплекса Алтайского края, формирование нового предложения санаторно-курортных и туристско-рекреационных услуг. 

В ходе реализации проекта будут созданы коллективные средства размещения и другие туристские объекты, а также соответствующая инженерная инфраструктура. Данный проект получил федеральную поддержку, соответственно вся обеспечивающая инфраструктура будет построена за счет средств государства. Самым крупным проектом, реализуемым в рамках туристско-рекреационного кластера, является проект субкластера «Белокуриха-2».


Справочно: «Всероссийский бизнес–рейтинг» - общественная организация, чья миссия - создание независимой и прозрачной системы, которая определяет, награждает, распространяет информацию о лидерах российской экономики за их вклад в развитие России на национальном и международном уровнях.Это комплексная рейтинговая программа выявляет настоящих лидеров экономики Российской Федерации исключительно на основании данных государственных органов статистики.Рейтинг показывает реальных лидеров экономики страны, а также их привлекательность для инвесторов и потенциальных партнеров, информирует органы власти о состоянии дел на предприятии, его успехах и достижениях, сообщается на сайте организаторов.