18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как сообщили краевые власти, «Белокуриха-2» назван «идеальным курортом» на  Ассамблее Всемирной федерации водолечения и климатолечения в Греции.

Проект получил награду как «Лучший проект лечебного курорта». Он был презентован в Греции на Международном научном конгрессе и 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной Федерации Водолечения и Климатолечения (ФЕМТЕК). Это единственный реализуемый проект лечебного курорта такого масштаба среди стран–членов ФЕМТЕКа.

В этом году мероприятие проходило с 13 по 17 октября в Греции на острове Родос.  В нем приняли участие порядка 100 ведущих специалистов в области санаторно-курортной деятельности  из 15 стран мира, которые делились самыми передовыми разработками в этой сфере.

Олег Акимов – на презентации проекта «Белокуриха-2». Белокуриха, 23 сентября 2013. Фото из архива Doc22.

Олег Акимов – на презентации проекта «Белокуриха-2». Белокуриха, 23 сентября 2013. Фото из архива Doc22.

Алтайский край представлял заместитель генерального директора ЗАО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов, который выступил с докладом по теме «Концепция создания туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2»». Сегодня Алтайский край единственный регион,  представивший столь масштабный проект.  

- Все собравшиеся назвали его «проектом идеального курорта», поскольку строительство  будет вестись в  абсолютно экологически чистом  месте, где нет и не было хозяйственной деятельности  человека. Такие условия для водолечения и климатолечения считаются наилучшими и соответствуют всем мировым стандартам,- рассказал Олег Акимов.

По его словам, место для будущего курорта выбрано неслучайно. Здесь есть все необходимые условия для создания полноценного горного курорта – выгодное географическое положение, уникальные климатические условия, близость минерального источника, который по своим свойствам превосходит все действующие радоновые источники в Белокурихе.

Как отмечает участник ассамблеи, присутствие на таких мероприятиях – это один из способов продвижения проекта и привлечения инвесторов, что особо важно на начальном этапе его реализации.  

- В целом проект получил высокую оценку специалистов-курортологов. Мы также отметили, что Алтайский край интересен миру как один из ведущих центров  оздоровительной медицины. Услышали много полезных замечаний и предложений от иностранных коллег, - рассказал г-н Акимов, который, кстати, был включен в качестве эксперта в состав действующей комиссии при Ассамблее по оздоровительному туризму. 

Следует отметить, что организация образована в 1937 году и с того времени ежегодно в разных странах мира проходят сессии Ассамблеи.  В следующем году  заявки на проведение мероприятия поданы Мексикой, Кубой и Российской Федерацией (Алтайский край).

Напомним, проект «Белокуриха-2» реализуется в рамках  федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» на территории Алтайского края.  Формирование туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» ведется на принципах государственно-частного партнерства. Из средств федерального, регионального и местного бюджетов финансируется создание инженерной инфраструктуры, а частные инвесторы обеспечивают строительство туристских объектов.

«Белокуриха-2» - это проект создания совершенно нового курорта в предгорьях Алтая. Он открывает широчайшие возможности инвестирования как в малоэтажную застройку, так и в объекты среднего уровня, эконом-класса. Многофункциональный курорт,аналогов которому нет в России, расположится в 10 километрах от уже действующих санаториев знаменитого города-курорта федерального значения Белокуриха. Он будет включать в себя мощную лечебную базу, развитую туристскую инфраструктуру, интересную планировку, а также семь горнолыжных трасс.

Справочно:  Сегодня   ФЕМТЕК насчитывает  порядка 80 стран-участников со всех континентов. В прошедшем заседании участие приняли представители ведущих туристских дестинаций из Италии, Китая, Туниса, Японии и т.д. Страны-члены Ассамблеи порядка 70 лет занимаются развитием курортологии, ставя во главу угла научный, медицинский подход. Особое внимание уделяется возможностям курортного водолечения.

В программе Конгресса обсуждение достижений мировой курортологии; исследований в области водолечения и климатолечения; основных направлений развития и новых технологий восстановительной медицины, реабилитации и курортологии; SPA-технологий; менеджмента, маркетинга курортов и рекреациии т.д.