18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Во время церемонии открытия новой автодороги, соединяющей туристический комплекс «Сибирское подворье» в окрестностях города-курорта Белокуриха с площадкой создающегося нового курорта «Белокуриха-2» губернатор Алтайского края Александр Карлин и руководитель Ростуризма Александр Радьков ответили на вопросы портала Doc22 о перспективах проекта «Белокуриха-2».

Doc22: - Александр Богданович, каковы дальнейшие шаги по осуществлению проекта создания нового курорта «Белокуриха-2»?

Карлин: - Уже в ходе презентации были подписаны первые соглашения с потенциальными инвесторами. Это свидетельствует о привлекательности проекта для частного капитала и корпоративных инвестиций. По моей информации, работа с инвесторами продолжается. Сегодня мы имеем ряд уже заявивших о своих намерениях компаний, которые готовы участвовать в освоении этой площадки, строительстве туристических объектов и последующей их эксплуатации. Считаю, что мы вовремя предъявили эту площадку инвесторам. Сегодня это внятный, реальный посыл для инвесторов: государство вкладывается, государство будет продолжать вкладываться. Дорога – это только начало, дальше будет газ, электро- и водоснабжение, все, что необходимо. Работа продолжается…

Doc22: - Есть ли у Ростуризма привлечения в этот проект инвестиций из внебюджетных источников?

Радьков: - Мы в этом направлении плотно работаем с администрацией Алтайского края. В частности, по продвижению региона на всех уровнях. Активно участвуем в зарубежных выставках, пропагандируем край, в том числе и его инвестиционный потенциал.

Doc22: - Ходят разговоры о том, что в заделе у краевых властей еще один проект – «Белокуриха-3». Развейте слухи…

Карлин: - Если такие разговоры и ходят, то в такой форме, когда публично это обсуждать еще рано. Но это хорошо, что они ходят. На самом деле, меня эта информация не расстраивает. Это говорит, что мы на верном пути…