18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Вице-губернатор края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин заявил, что до конца года в игорной зоне «Сибирская монета» откроется первый объект. 

Высокопоставленный краевой чиновник также сообщил, что по данным статистики в этом году загруженность санаториев и домов отдыха курорта Белокуриха превысила 100 процентов.

Вот что заявил Михаил Щетинин в интервью порталу Doc22:

- На конец сентября загруженность санаториев и курортов Белокурихи составляет 102 процентов. Очевидно, что загруженность в октябре не будет меньше 100 процентов. И это несмотря на то, что погода в этом году нас не балует. Это говорит о высоком уровне сервиса, о рациональности предлагаемого санаториями набора услуг, безусловно, о соотношении цены и качества. Между тем предстоит улучшать качество обслуживания, добиваться снижения цен.

Об итогах туристического сезона пока говорить рано, хотя мы рассчитываем на положительные результаты. Что же касается игорной зоны «Сибирская монета», то обещаю вам: в этом году мы обязательно сыграем в новом казино! И вас приглашаю сделать ставки…

Михаил Щетинин с оптимизмом смотрит в будущее туризма на Алтае.

Михаил Щетинин с оптимизмом смотрит в будущее туризма на Алтае.

Напомним, на площадке «Сибирской монеты» компанией ООО «Алти» ведется строительство первого игорно-развлекательного комплекса. В настоящее время инвестором завершен монтаж металлоконструкций, смонтированы межэтажные перекрытия, близятся к завершению фасадные и начаты работы по внутренней отделке здания, облагораживается центральный подъезд к комплексу. 

Напомним, на площадке «Сибирской монеты» компанией ООО «Алти» ведется строительство первого игорно-развлекательного комплекса. В настоящее время инвестором завершен монтаж металлоконструкций, смонтированы межэтажные перекрытия, близятся к завершению фасадные и начаты работы по внутренней отделке здания, облагораживается центральный подъезд к комплексу.

На настоящий момент компания выполняет свои обязательства в рамках заключенного инвестиционного соглашения. Компания-инвестор ООО «Алти» подтверждает свои намерения по сдаче первого игорно-развлекательного комплекса на территории игорной зоны «Сибирская монета»» до конца 2013 года. 

Игорная зона «Сибирская монета» расположена на площади 2,3 тыс. га в живописных предгорьях Алтая на границе с особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Она образована в соответствии с федеральным законом и является одной из четырех специально созданных игорных зон России, где законодательно разрешена деятельность по организации и ведению игорного бизнеса. Такое расположение позволяет значительно расширить спектр туристических услуг, предлагаемых на территории края, а также сформировать сегмент эксклюзивных игорно-развлекательных услуг.

Словенская госкомпания Hit d.d. поможет Алтайскому краю развивать игорную зону. Губернатор Александр Карлин (справа) и глава компании д-р Драго Подобник. Белокуриха, июль 2012 года. Фото из архива Doc22.

Словенская госкомпания Hit d.d. поможет Алтайскому краю развивать игорную зону. Губернатор Александр Карлин (справа) и глава компании д-р Драго Подобник. Белокуриха, июль 2012 года. Фото из архива Doc22.

В настоящее время на территории «Сибирской монеты» осуществляют свою деятельность два резидента с общим объемом инвестиций около 1 млрд. рублей. Предполагается, что со временем «Сибирская монета» станет единственным в Сибири комплексом развлечений и отдыха с эксклюзивными игорными заведениями, отелями и виллами, вписанными в горную местность, парками аттракционов и спортивными центрами.