18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
30.06.2010

В Алтайском крае продолжается строительство игорной зоны «Сибирская монета»

Работа по созданию инфраструктуры ведется в нескольких направлениях.
Благодаря соседству игорной зоны с особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» объекты внешней инфраструктуры строятся одновременно для двух комплексов, что значительно сокращает время и средства на их создание, сообщает пресс-служба Главного управления экономики и инвестиции Алтайского края.

 

В первую очередь, это обеспечение транспортной доступности комплекса. Продолжаются работы по строительству автомобильной дороги «Алтайское – Ая – Нижнекаянча», которые планируется завершить в текущем году. При этом часть указанной дороги была введена в эксплуатацию в октябре 2009 года. Ведется строительство мостового перехода через реку Катунь у села Ая. Решается вопрос строительства проезда от с. Нижнекаянча до игорной зоны. Все объекты транспортной инфраструктуры создаются за счёт средств краевого бюджета.

 

Кроме того, в текущем году предусмотрено проектирование и начало строительства магистрального газопровода-отвода и газораспределительной станции в с. Нижнекаянча, что позволит обеспечить комплекс газом. При этом достигнута договоренность с ОАО «Газпром» о включении данных объектов в инвестиционную программу общества на текущий год. Стоимость работ составит около 900 млн. рублей.

 

Для обеспечения игорной зоны и ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» электрической и тепловой энергией ведутся переговоры с ОАО «Росгазификация» о строительстве энергоцентра вблизи указанных комплексов. До решения этого вопроса первым инвестором игорной зоны – компанией «Алти» - планируется использовать энергетические мощности расположенного на границе с игорной зоной лечебного оздоровительного комплекса «Каимское».

 

Компанией «Алти» уже начаты работы по подготовке площадки к строительству первого игорно-развлекательного комплекса в игорной зоне. По мнению инвестора, этот объект может быть введен в эксплуатацию к концу текущего года.

 

Параллельно ведётся проектирование всех объектов, которые компания планирует создать на арендованных участках: два гостиничных комплекса вместимостью 100 мест с казино каждый, а также две гостиницы бизнес-класса на 10 номеров. Указанные объекты будут построены к 2013 году, совокупный объем инвестиций в их создание составит свыше 420 млн. рублей.

 

  
СПРАВКА:

 

Согласно разработанному проекту планировки территории игорной зоны, «Сибирская монета» станет единственным в Сибири комплексом развлечений и отдыха с эксклюзивными игорными заведениями, отелями и виллами, вписанными в горную местность, парками аттракционов и спортивными центрами.

 

На ее территории будут построены основные объекты: игорные заведения; разнообразные гостиничные комплексы, а также семейные мини - отели, гостиницы –виллы 5*, конференц-отели; комплекс гостиничных домов 5* в стиле «Русская деревня»; конноспортивный манеж с гостиницей; центр парапланеризма и планеризма, теннисные корты, городок для автогонок. Также запланировано строительство горнолыжного комплекса, скалодрома, сноуборд-парка; киноконцертного комплекса, открытых танцевальных площадок, летних кинотеатров, аквапарка круглогодичного действия; культурно-развлекательных, торговых, спортивных центров; вертолетной площадки.

 

Всего комплекс предусматривает 3000 мест размещения.