18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В «Крокус Экспо» в Москве стартовала 27-я Международная туристическая выставка MITT. Одной из первых площадку Алтайского края посетила глава Федерального агентства по туризму. Зарина Догузова отметила красоту и удобство стенда края, на котором представлены более 25 организаций. Ей рассказали о мероприятиях, которые пройдут на территории региона в ближайшее время, в том числе в рамках второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Традиционно стенд региона на выставке MITT отличается новыми решениями, раскрывающими туристско-рекреационный потенциал края. Интерактивная зона с тач-панелью дает широкое представление о событийных мероприятиях Алтайского края, инвестиционных туристских проектах. На площадке созданы все условия для эффективного делового общения, пространство максимально приспособлено для проведения переговоров и встреч, рассказали в региональном управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

На торжественной церемонии открытия руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова подчеркнула, что MITT - первое мероприятие после пандемии, которое проходит в офлайн-формате. «Это вселяет оптимизм и дает надежду, что у нас все будет хорошо, отрасль продолжает динамичное восстановление», - отметила она. В 2021 году в этом масштабном событии принимают участие более полутора тысяч компаний 229 стран.

От Алтайского края собравшихся приветствовала депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Наталья Кувшинова. Она подчеркнула: «Несмотря на непростую ситуацию в туристической отрасли, выставка открыла свои двери. Значит, у регионов есть возможность вновь обменяться идеями, проектами, обсудить актуальные вопросы в сфере туризма. Алтайский край давно полюбился туристам из России, ближнего и дальнего зарубежья благодаря своим необыкновенным красотам, природно-климатическим условиям, постоянно совершенствующейся инфраструктуре. Участие в выставке - фактор развития инвестиционной привлекательности, туристической сферы региона в целом».

Выставка продлится по 18 марта. В ее программу входят также деловые переговоры, пленарные сессии и обучающие курсы.

На стенде Алтайского края представлено более 25 организаций: туроператоры, санаторно-курортные учреждения, объекты показа и другие.

Как рассказали в Туристском центре Алтайского края, одной из первых площадку региона на MITT посетила руководитель Ростуризма. Зарина Догузова отметила красоту и удобство стенда Алтайского края. Ей рассказали о мероприятиях, которые пройдут на территории региона в ближайшее время. Главу Федерального агентства по туризму заинтересовал второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Напомним: масштабные соревнования пройдут в Барнауле с 20 по 23 мая.