18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На новом портале «Экотуризм в России - путешествие по особо охраняемым природным территориям» собрана информация о туристских возможностях этих объектов. В том числе на сайте будут представлены данные о трех территориях Алтайского края. Это Тигирекский заповедник и будущие национальные парки «Салаир» («Тогул») и «Горная Колывань».

«Теперь любой желающий посетить заповедник, национальный парк или заказник может зайти на сайт, выбрать необходимый регион и категорию маршрута (пеший, водный, горный, велосипедный и так далее) и его сложность (например, семейный, детский, спортивный). Он получит полную информацию в соответствии с запросом и может сразу же подать заявку на посещение понравившегося маршрута», - поясняют в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Портал находится в стадии наполнения информацией и будет постоянно актуализироваться в соответствии с темпами развития инфраструктуры для туристов на ООПТ. Напомним: внутренний экологический туризм - одно из приоритетных направлений национального проекта «Экология».