18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Общенациональная ассоциация автомототуризма представила в Ростуризм список из шести межрегиональных туристических маршрутов, наиболее привлекательных для въездного и внутреннего туризма. В их число вошел Чуйский тракт (Новосибирск - Бийск - Сростки - Горно-Алтайск - Чоя - Артыбаш - Шебалино - Онгудай - Акташ - Кош-Агач - Ташанта).

Как рассказали в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, при составлении перечня учитывалась популярность маршрутов, степень благоприятности погодных условий, качество дорог и объектов придорожной инфраструктуры, наличие достопримечательностей и привлечение представителей малого и среднего бизнеса. Ассоциация предлагает развивать эти маршруты с помощью «Стратегии развития туризма в России до 2035 года». Автомобильный туризм сейчас обладает большим потенциалом в связи с тем, что из-за эпидемии коронавируса граждане России опасаются ездить за границу, отмечают в ведомстве.

Перспективы развития в Алтайском крае массового автомобильного туризма обсуждали в рамках выставки «Интурмаркет». В беседе с начальником краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгением Дешевых президент Общенациональной ассоциации автомототуризма в России Сергей Лобарев отметил привлекательность региона с точки зрения автомобильного туризма. По его словам, в крае уже обеспечена безопасность, есть большое количество достопримечательностей. Сергей Лобарев подчеркнул, что ассоциация готова оказать региону всестороннее содействие в развитии массового автомототуризма.