18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» вошел в Национальный календарь событий. Это федеральный проект о лучших туристических событиях страны, созданный по инициативе Министерства культуры в рамках реализации федеральной программы продвижения российского туристского продукта «Visit Russia / Время отдыхать в России».

Ежегодно эксперты составляют список 200 лучших событий года, которые получают статус национальных. Комиссия оценивает их масштабность, массовость, охват аудитории, транспортную доступность, развитость инфраструктуры, медиаактивность и так далее. Мероприятие, признанное национальным, получает активную информационную и PR-поддержку в течение всего года.

Справка

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

В этом году фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» пройдет в седьмой раз с 8 по 12 июня в одном из живописнейших мест Алтайского края. В празднике примут участие более 200 творческих коллективов, национально-культурных объединений и мастеров-ремесленников из семи городов и 20 районов края, а также других регионов страны, Казахстана и Кыргызстана. Впервые заявки поступили из Липецкой, Новгородской и Нижегородской областей.

Если вы хотите окунуться в мир традиционной культуры наших предков, принять участие в массовых народных гуляниях, играх и забавах, приобрести работы народных мастеров, увидеть хороводы, принять участие в мастер-классах по традиционным ремеслам, танцам и песням, поучаствовать в дегустации блюд национальной кухни, познакомиться с культурой и бытом народов Алтая, то Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» – лучшее для этого место.

В департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики отмечают, что представленные в топ-200 проекты заслуживают свой статус. Это самые значимые мероприятия, которые стремятся посетить туристы не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Справка

Национальный календарь событий - федеральный проект о лучших туристических событиях России, созданный по инициативе Министерства Культуры в рамках реализации федеральной программы продвижения российского туристского продукта "Visit Russia/Время отдыхать в России". Проект является якорным для систематизации и продвижения событийных мероприятий на внутреннем и международном рынках.

Ежегодно по результатам работы экспертной комиссии отбирается ТОП-200 лучших событий года, которые получают статус Национального. Строгая оценка производится по целому ряду критериев: масштабность, массовость, охват аудитории, транспортная доступность, развитость инфраструктуры, медиаактивность и другие. Получить статус «Национальное событие» смогут только те якорные события, которые отвечают требованиям креативности, оригинальности и, разумеется, безопасности.